Перегляд повної версії : Свес стены с ракушняка М25 относительно цоколя
Дмитрий З.
18.03.2014, 12:35
Добрый день,
Скажите про возможность свеса стены с ракушняка М25 относительно цоколя. Бригада строителей предложила такой варинат по свесу 50 мм над цоколем. Эти 50 мм пойдут потом на отделку внутренних стен. Знаю, что с кирпичем такое возможно, а с ракущняком?
Стены - ракушка, 1,5 этажа в 380 мм. Крыша - мансардная, двухскатная. Перекрытие - плиты ПК с армопоясом ж/б. Цоколь - лента монолит, ширина 400 мм, над землей по высота 500 мм. Фундамент ширина 400 мм, глубина 1100 мм.
Здравствуйте. Я бы вообще не свешивал. Стены, цоколь должны ставится четко в центре. Мало того, что у Вас фундамент равен ширине стены, что не есть хорошо, так еще и свесы делать. Стены должны быть четко на центре фундамента. Не нужно делать боковые нагрузки.
Дмитрий З.
19.03.2014, 07:48
Здравствуйте. Я бы вообще не свешивал. Стены, цоколь должны ставится четко в центре. Мало того, что у Вас фундамент равен ширине стены, что не есть хорошо, так еще и свесы делать. Стены должны быть четко на центре фундамента. Не нужно делать боковые нагрузки.
Добрый день, фундамент 400 мм, стена с ракушняка 380 мм. Смогу выиграть по 50 мм с каждой стороны стены, это уйдет на отделку. В итоге выходит 2 м2 почти площади дополнительной)
Andrei constructor
19.03.2014, 11:18
В итоге выходит 2 м2 почти площади дополнительной)
Вопросы по площади дома решаются не в момент строительства, а при разработке проекта. У вас под плиты достаточное опирание? А то вы про цоколь думаете, а как с плитами обстоит дело?
Дмитрий З.
19.03.2014, 11:47
Вопросы по площади дома решаются не в момент строительства
Да вы правы, но если есть возможность доработать все нюансы перед стройкой...
Под плиты опирание будет 160 мм в торцевой части. Если не выдвигать стены то будет 210 опирание. Не понял вопроса? Плиты на пол? Пол будет по грунту - стяжка, утеплитель, чистовая стяжка. Это верх цоколя