PDA

Перегляд повної версії : Межкомнатная стенка в квартире - из чего лучше делать

ank
02.03.2015, 12:23
Хотим разделить большую столовую на кухню и гостинную. Т.е. выстроить стену.
Из какого материала лучше сделать такую стену, пожскажите, кто ориентируется...
Из гипсокартона не хочется - слишком хлипко получается. Из кирпича - слишком сложно и грязно.
Что лучше использовать в нашем случае?
Спасибо, кто ответит.

Олег
02.03.2015, 13:33
В каком сейчас состоянии квартира?

Ева
02.03.2015, 14:33
Вы хотите совсем разделить кухню и гостинную, т.е. перегородка с дверью? Или рассматриваете вариант по типу не высокой перегородки + стекло? Сколько окон в помещении? Можете показать планировку существующей комнаты?

Andrei constructor
02.03.2015, 14:45
Если ремонт уже сделан, то лучше разделить мебелью (например специальными шкафчиками и нишами, которые можно использовать с двух сторон.

Если будет делаться ремонт, то можно сделать из газобетонных блоков или гипсовых блоков, кирпича, стеклоблоков, гипсокартона с усиленным каркасом и двойной обшивкой (если вам кажется что хлипковатая будет).

ank
10.03.2015, 14:10
спасибо всем за ответы!
таки остановились на газоблоках. ремонт только планируем.
вопросы еще есть, может кто подскажет:
1. можно ли газоблок использовать в ванной? как он реагирует на сырость?
2. есть какая-то инструкция как правильно монтировать газоблоковую стену - знаю, что их армируют или укрепляют как-то. как их укрепить в местах подвеса (в моем случае - подвес ТВ)
3. как проверить качество работы по монтажу перегородки из газоблоков? я первый раз делаю ремонт, и все говорят, что строителей нужно контролировать...

Олег
10.03.2015, 15:20
1. можно ли газоблок использовать в ванной? как он реагирует на сырость?
Можно. Все будет хорошо, только нужна гидроизоляция.

2. есть какая-то инструкция как правильно монтировать газоблоковую стену - знаю, что их армируют или укрепляют как-то. как их укрепить в местах подвеса (в моем случае - подвес ТВ)
Анкерные ботты, химический анкер.
Про надежность подвешивания тяжелых предметов на стену из газоблока здесь (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/532-%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B?p=17525&viewfull=1#post17525) обсуждалось, почитайте, если есть сомнения.

3. как проверить качество работы по монтажу перегородки из газоблоков? я первый раз делаю ремонт, и все говорят, что строителей нужно контролировать...
Что же Вы, только начали ремонт и уже настроены на плохое? Людям нужно доверять!:kolobok_wink:

ank
11.03.2015, 10:58
Можно. Все будет хорошо, только нужна гидроизоляция.

Олег, а посоветуйте по гидроизоляции - как и что, какую лучше, в сколько слоев? может ссылочку где почитать...
по-поводу монтажа стены, читала, что при монтаже 1 слой крепят к стене анкерами, а второй армируют какой-то сеткой. и так чередуют. не совсем понятно, что к чему, буду надеятся, что строители знают)

Олег
11.03.2015, 13:38
Олег, а посоветуйте по гидроизоляции - как и что, какую лучше, в сколько слоев? может ссылочку где почитать...
Честно - не помню. :kolobok_biggrin: На мешке написано. В зависимости от поверхности, 2-4 слоя.

по-поводу монтажа стены, читала, что при монтаже 1 слой крепят к стене анкерами,
Любопытно на это взглянуть. :kolobok_smile:

и так чередуют. не совсем понятно, что к чему, буду надеятся, что строители знают)Вы так скурпулезно и досконально изучаете технологию кладки газоблока....:kolobok_smile: Не заморачивайтесь, спецы должны знать. Для квартирной перегородки я бы не армировал, не такие уж там стены.
Поищите видео в инете на тему Как не надо ложить газоблок и настроение у Вас поднимется. :kolobok_smile:

Бася
11.03.2015, 17:26
У нас тоже газоблочные перегородки. При монтаже 1 слой не крепли к стене анкерами.

ank
19.03.2015, 14:36
подскажите, а как определить количество блоков на 1 кв. м. и просчитать необходимое количество клея, штукатурки, шпаклевки, грунтовки

Олег
19.03.2015, 16:55
подскажите, а как определить количество блоков на 1 кв. м. и просчитать необходимое количество клея, штукатурки, шпаклевки, грунтовки
Клея - мешок на куб. В 1,8 куба (пачка) - 150 шт. Грубо - на 1,8 куба = 2 мешка клея.
Грунтовки уйдет много, газоблок хорошо впитывает, рассчитывается экспериментальным путем. Расход штукатурки, шпатлевки зависит от ровности рук того, кто будет делать кладку.

Стройматериалы Харьков
29.05.2015, 16:54
Лучше бы сделали из газоблока.
Быстрота возведения, при правильной кладке маленький расход клеевого раствора. и отлично держит тепло )

Дмитрий Евсеев
18.07.2015, 13:14
Мы тоже недавно делали перегородку в своей квартире. В результате, из студии вышли кухня и небольшая комната. Из материала использовали газоблоки. Вот только долго мастеров хороших искали, для такой работы. Благо, мы и вышли на человека, который сделал нам перегородку. Получилось довольно качественно. Мы остались довольны. Газоблоки, как по мне ничем не уступают кирпичу в данном случае.

den243
14.09.2015, 11:13
Из гипсокартона не хочется - слишком хлипко получается. Из кирпича - слишком сложно и грязно.
Что лучше использовать в нашем случае?
Спасибо, кто ответит.

обращайтесь к хорошим строителям