Перегляд повної версії : плоская крыша из профнастила с лёгким уклоном
alexxgeps
29.03.2015, 21:53
плоская крыша из профнастила с лёгким уклоном .
дано :
- двухэтажная коробка 9 х 10
- расстояние между опорами max 4.50
хочу :
- почти плоскую крышу из профнастила
- в качестве балок использовать профильную трубу 40 х 80 х 3 , шаг 60 см
- листы профнастила будут 11 м , а профильная труба 10 м - всё цельное .
вопрос :
- можно ли крепить профнастил сразу на профильную трубу ???
Andrei constructor
29.03.2015, 22:10
Крепится самонарезным винтом (болтом) с резиновой шайбой. Крепеж устанавливается по низу гофр профнастила. На краях листов саморезы устанавливают в каждой гофре, а на промежуточных прогонах - через гофру.
Добавлено:
вопрос :
Я бы так не делал.
Сделал бы так: на стальную трубу закрепить брусок, шалевать, потом уже профлист.
alexxgeps
29.03.2015, 22:28
шалевать, потом уже профлист.
нахрена ??? просто объясни , как будь то мне 5 лет .smile1
забыл добавить . листы профнастила будут 11 м , а профильная труба 10 м - всё цельное .
нахрена ??? просто объясни , как будь то мне 5 лет .smile1
забыл добавить - листы профнастила будут 11 м
Для демфера. Т.е. для глушения вибрации по металлу. Чтоб с ума не сойти, когда дождь пойдет.
alexxgeps
29.03.2015, 22:50
Для демфера. Т.е. для глушения вибрации по металлу. Чтоб с ума не сойти, когда дождь пойдет.
а не легче тихтунг наклеить ???
а не легче тихтунг наклеить ???
А не дохрена ли его надо? Давайте цены сравним: отшалеваться металлом, а сверху дихтунгом или просто зашелевать деревом. Вообще не понимаю крыш из металлокаркаса - стоимость и смысл.
Andrei constructor
30.03.2015, 15:46
- расстояние между опорами max 4.50
Трубу проверить надо.
alexxgeps
30.03.2015, 15:55
Трубу проверить надо.
как проверить ??? буду брать на металобазе . её уже для меня привезли .
В жизни получается "на глаз". Вообще:
- можно померять диагонали, но они как правило в норме,
- выгнутость стенок,
- толщина металла,
- и кривизна в целом.
вопрос :
А чеж нельзя. Можно. Нужно только сделать прокладки, чтоб не повредить покрытие профлиста при креплении.
vladislav69
03.10.2017, 00:45
Можно конечно, самонарезным винтом с резиновой шайбой.хороший выбор тем более,у меня тоже возникала подобная ситуация,только на тот момент я в этих делах не особо разбирался что да как и в материалах,только так...По наслышке как говорится)брал профнастил через интернет
Для меня профнастил это больная тема. Потратил на него все свободные деньги, перестелили кровью. А спустя три месяца налетел ветер и, как волк в детской сказочке про трех поросят, поднял и сдул кровлю с крыши. После этого и решил, что шинглас все-таки лучше, надежнее.