Перегляд повної версії : Поднятие пола (фундамент под печь)
Дом стоит на плите, но полы необходимо поднять на 40 см, буду соответственно отсыпать песком 20 см, утрамбовывать его, затем 10 см ЭПС (или лучше 15-20?), далее 10 см армированной стяжки.
В доме будет ставиться печь (большая) кирпичная и под неё такой пирог явно не подходит... Думаю как сделать? Пока мысль только убрать из пирога ЭПС и заменить все это стяжкой, т.е. стяжка 20 см и песок 20 см... Что скажете?
Вот у нас такой же вопрос дилема. Весь пирог живет сам по себе, а фундамент стоит сам по себе внутри пирога. По периметру решили кинуть либо эппс, либо пенопласт двоечку. В качестве демфера. И пусть эти вещи живут своей жизнью.
Под печь стяжка не пойдет, потрескается... Под печь надо заливать бетон. Поставить печь 200 грн\м2 по работе.
Andrei constructor
20.07.2015, 15:23
Дом стоит на плите, но полы необходимо поднять на 40 см, буду соответственно отсыпать песком 20 см, утрамбовывать его, затем 10 см ЭПС (или лучше 15-20?), далее 10 см армированной стяжки.
В доме будет ставиться печь (большая) кирпичная и под неё такой пирог явно не подходит... Думаю как сделать? Пока мысль только убрать из пирога ЭПС и заменить все это стяжкой, т.е. стяжка 20 см и песок 20 см... Что скажете?
А почему не начать выкладывать печь с уровня плитного фундамента?
Можно и так, тут вопрос целесообразности тогда встает, дешевле отлить 40 см бетоном или кирпичем выложить. А если сделать скажем 10 см песка, а дальше 30 см бетона, причем отвязанного от основной стяжки слоем ЭППС 2 см, то будет не лучше? Песок отвяжет по идее эти 30 см от основной конструкции немного... Хотя наверное толку от этого не много.
А если сделать скажем 10 см песка, а дальше 30 см бетона, причем отвязанного от основной стяжки слоем ЭППС 2 см, то будет не лучше?
Я думаю - хорошая идея. Отлейте кусок бетоном, а кирпичем вытягивайте в уровень.
krakadet
02.08.2015, 21:50
Как по мне лучше вместо песка и еппс взять и закрыть пеноблоком 300мм и сверху стяжкой 100 мм.
По цене дороже, да и вес только блоков за 13 тонн заходит
krakadet
03.08.2015, 13:22
Песок точно не легче
krakadet
03.08.2015, 13:23
Я немного ошибся я за газоблок говорил
Газоблок сильно легче, уже около 7 тонн, но цена в 1.5 раза выше будет. Песок + эппс чуть тяжелее, но дешевле. Смущает то, что не ясно что будет с газоблоком в таком пироге лет через 20.
Я не советую укладывать газоблок. Не простоит он. Сделайте из кирпича. Вы же делаете основу!
krakadet
04.08.2015, 09:00
Первым домам из газоблока уже около 15лет, и стоят не падают
Первым домам из газоблока уже около 15лет, и стоят не падаютФундамент у этих домов, тоже из газоблока?
Печь должна стоять на бетонном основании, не связанном с основание дома.
Печь должна стоять на бетонном основании, не связанном с основание дома.
При планировании печного комплекса мы так и сделали. 6472