Перегляд повної версії : Стеклянные перегородки для ванной
Интересны отзывы про стеклянные перегородки для ванной. Обычные шторки надоели, да и как-то не современно. Смотрю фото стекляных шторок и просто в восторге, очень нравится. Есть 2 вопроса по этому поводу:
1) Какую лучше выбрать? Рассматриваю в плане конструкции: раздвижные, на петлях или цельное стекло. По высоте до потолка, или чтобы не доходили до потолка. Прозрачные, узорчатые, матовые, цветное или тонированное коричневым.
2) Цена вопроса. Еще не обзванивала, но пишут цены от 2000, от 4000 грн. Тут тоже не понятно, что влияет на цену. Чтоб не олучилось так, что купишь, а потом увидешь в другом месте в 2 раза дешевле за такую же.
В-общем, интересно мнение счастливых обладателей).
По опыту душевой кабины могу сказать, что я намучалась с уходом. Регулярно приходится удалять следы от воды. С этим стеклом будет так же. А если это не делать после каждого купания, вид будет сами понимаете.
И мне интересно. У нас вообще ситуация, что нужно ванную закрывать с 2-х сторон. Тоже рассматривала стекло. Нравится прозрачность, что сохраняется объем помещения. Читала отзывы, какое стекло лучше использовать, говорят, что хороший вариант стекло Optiwhite. На тот момент, когда интересовалась, толщина 8 мм была по цене около 1000 за м2.
По опыту душевой кабины могу сказать, что я намучалась с уходом. Регулярно приходится удалять следы от воды. С этим стеклом будет так же. А если это не делать после каждого купания, вид будет сами понимаете.
Сейчас некоторые производители таких перегородок обрабатывают стекло специальным антигрязевым составом.
Тоже выбираю сейчас перегородку для душа. Интересуюсь, какую толщину стекла лучше выбрать. Какой будет достаточно, чтобы не переплачивать.
Интересны отзывы про стеклянные перегородки для ванной.
Если делать перегородку, то надо только "глухую". Варианты на половину ванны не помогают, брызги все равно летят на пол.
stroycom
21.04.2017, 10:43
Тоже выбираю сейчас перегородку для душа. Интересуюсь, какую толщину стекла лучше выбрать. Какой будет достаточно, чтобы не переплачивать.
Лучше брать 8мм.
Ну, а что делать, уход нужен везде. Для меня єто не проблема.
Ну, а что делать, уход нужен везде. Для меня єто не проблема.
Да на ней "накипи" от воды, как внутри чайника.
Да на ней "накипи" от воды, как внутри чайника.
Слышала, что вроде там стекло обработано специально, чтоб избежать таких загрязнений.
Сантехмастер
23.08.2017, 15:35
Слышала, что вроде там стекло обработано специально, чтоб избежать таких загрязнений.
Например, у ravak перегородки обработаны защитным покрытием AntiCalc, который работает по принципу "как с гуся вода". Слой, как у них заявленно, продержится 3-36 месяцев. Дополнительно они предлагают универсальное специальное средство по уходу, которое будет поддерживать этот защитный слой.
cristalia
15.05.2018, 10:28
Мы 2 месяца назад поставили стеклянные перегородки в ванную комнату, проблем с накипью никаких нет, протираем редко как все стекло средством и все, тереть нечего и сверх силу прикладывать ненужно!
2) Цена вопроса.
На Лоске есть организация, которая занимается стеклом. У них выбор очень большой. Могут порезать под нужный размер. Цена стеклянной перегородки будет зависить от толщины стекла. Цены у них нормальные. Вопрос другой - сколько будет стоить фурнитура, чтобы установить эту перегородку. В другом месте смотрела цены на ерундовое крепление и она может составлять несколько тысяч :(.