PDA

Перегляд повної версії : Демонтаж перегородки и печи.

Igorten
20.10.2020, 13:52
Добрый день. Увы ни схему ни фото приложить не могу пока, появятся позже, но предварительно хотел спросить, может кто сталкивался и знает. Покупаю старенький дом на Журавлевке порядка 50м.кв. Понятно что нужно строить новый но пока хотел бы то что есть немного привести в вид пригодный для использования. Дом стандарт 50-х годов, дерево обложенное кирпичом. Трещин нет, ничего не отваливается. Вопрос, в доме есть несколько внутренних стен и печь в центре, можно ли демонтировать эти стены и печь без потери целостности конструкции ? На что посмотреть, может есть кто выполнял такую работу и может помочь ? Заранее благодарен.

malinka
20.10.2020, 14:23
Здравствуйте! Добавьте для наглядности фото.

Igorten
20.10.2020, 14:36
Да я бы с удовольствием, но попаду туда на следующей неделе, конечно добавлю. Предварительно готовлюсь, был в нескольких домах на Тюринке, Журавлевке, Спортивной, у них примерно одинаковые типовые планировки тех годов, вот и думаю может кто то сталкивался. Сломать то много ума не нужно, но что бы не развалилось, раньше не сталкивался с такими конструкциями.

Олег
20.10.2020, 22:21
Добрый вечер!
Нельзя ничего там трогать! Там все перетянуто мауэрлатом. Если начинать что-то убирать - дом оживет. Опыт такой уже был. Когда-то мы так разбирали. Все убрали: крышу, перегородки, перекрытие прогнившее. Потом заказчик посмотрел на то, что осталось. В итоге наружные стены мы тоже убрали :kolobok_biggrin:

stroycom
21.10.2020, 08:42
Такие серьезные заключения можно делать только после аудита состояния дома. Не видя нельзя принимать решение о демонтаже.

Igorten
02.11.2020, 11:55
Доброго дня всем. Вот пару фоток. 12356
12357
Крестиками отмечено, что хотел убрать. Красным это достройка из белого кирпича современная, желтое - дерево обложенное кирпичом.
Может есть кто может в натуре это дело посмотреть и оценить, да и сделать ? Заранее благодарен и спасибо тем кто отписался. Отдельное спасибо за "мауэрлат" новое слово в моем лексиконе :пиво:

Олег
03.11.2020, 07:41
Это глиняный потолок/перекрытие. Если будете убирать стены, то он сложится. Потому что раньше, когда строили эти дома, сначала ставили стены, а потом на них укладывали бревна для перекрытия.
То есть, в данном варианте дома каждая стена несущая.