PDA

Перегляд повної версії : Ох уж эта гостинка

Сторінка : 1 2 [3] 4

Людмила
10.12.2012, 05:54
А с другой стороны некуда двигаться - там на стене будет микроволновка висеть. А внутри уже ванна стоит. :) Так что раздвижная не катит.

Admin
10.12.2012, 08:36
Людмила, а что там за размеры: длина стеночки возле стиралки и ширина проема дверного?

malinka
10.12.2012, 11:44
Там стенка короткая по сравнению с шириной двери.
Без размеров тяжело ориентироваться, не подумала об этом. Конечно, раздвижная и не так бы "давила" на площадь и ей бы там самое место.

Людмила
10.12.2012, 15:46
http://s09.radikal.ru/i182/1212/5c/772ba5201e46.jpg

Размеры указывались (правда все-время разные) :D Где-то с 9-10 страницы уже были более похожи на реальные. Дверь стандартная - 60 см. Слева от двери (где стиралка) = 44 см с наличником. Стояк в углу забирает порядка 27 см стены (той, которая 121), но это только внизу. Сверху меньше , потому что соседи сверху отказались от трубы для горечей воды и обрезали ее у меня в санузле, оставив мне.
Грубо если считать, то 121 минус 2 см для плитки, минус 65 для стиралки. Ориентироваться будем на стиралку с фронтальной загрузкой. Такой можно найти глубиной в 35 см.

Железняк
10.12.2012, 16:32
[quote="Железняк":1871zvk0] http://s09.radikal.ru/i182/1212/5c/772ba5201e46.jpg[/quote:1871zvk0]

Стояк в углу забирает порядка 27 см стены (той, которая 121), но это только внизу.
Растет на глазах.

Грубо если считать, то 121 минус 2 см для плитки,
Политка будет лишь на одной стене?
Плитка плюс раствор, плюс неровности 3см.

malinka
10.12.2012, 19:32
Людмила, что у нас следующим этапом планирования, помимо двери? Кухня?

yspih
10.12.2012, 19:47
http://s09.radikal.ru/i182/1212/5c/772ba5201e46.jpg

смотрю эту картинку и думаю, а как, если что, менять стояк?
по правилам и нормам к стояку должен быть свободный доступ в любое время. в противном случае накладывается штраф и делается доступ за счет собственника квартиры. это мне недавно один из начальников теплосетей рассказывал, когда у меня прорвал стояк и я хотел его менять, а сосед сверху его зашил пластиком и не пускал.

Железняк
10.12.2012, 20:05
Хорошее это дело - трусы через голову одевать. 8-)

Людмила
10.12.2012, 20:42
по правилам и нормам к стояку должен быть свободный доступ в любое время. в противном случае накладывается штраф и делается доступ за счет собственника квартиры. это мне недавно один из начальников теплосетей рассказывал, когда у меня прорвал стояк и я хотел его менять, а сосед сверху его зашил пластиком и не пускал.
Cоседи сверху заменили и трубу под воду и пластиковую поставили под канализацию (а они на последнем этаже). У меня канализация пластиковая частично, потому как соседи снизу ничего не захотели делать (и до сих пор не хотят). Так что если я запрячу под пластик, я же буду потом сама и разбирать его.

Людмила
10.12.2012, 20:46
Людмила, что у нас следующим этапом планирования, помимо двери? Кухня?

Следующее - электрика в санузле и плавный переход к кухне. Впрочем и кухню, и комнату можно планировать сообща. Главное, разбить этапы работ (что после чего надо будет сделать, чтобы я там еще и жить могла практически весь ремонт)

Железняк
10.12.2012, 21:02
Cоседи сверху заменили и трубу под воду и пластиковую поставили под канализацию (а они на последнем этаже). У меня канализация пластиковая частично, потому как соседи снизу ничего не захотели делать (и до сих пор не хотят). Так что если я запрячу под пластик, я же буду потом сама и разбирать его.
Подозревал я, что с вашей канализации и иже с ней надо детективы писать.
Затем экранизировать как, научное пособие по выживанию.
Сам в среде местных пидарасов прохожу эту школу.

Железняк
10.12.2012, 21:06
Следующее - электрика в санузле и плавный переход к кухне. Впрочем и кухню, и комнату можно планировать сообща. Главное, разбить этапы работ (что после чего надо будет сделать, чтобы я там еще и жить могла практически весь ремонт)

Покупайте полиэтиленовую пленку, денег не жалейте.

10.12.2012, 21:08
Подозревал я, что с вашей канализации и иже с ней надо детективы писать.
Затем экранизировать как, научное пособие по выживанию.
Сам в среде местных пидарасов прохожу эту школу.
Канализацию прорвало?

Железняк
10.12.2012, 21:08
Да нет, мимо, - отопление.

Людмила
10.12.2012, 21:50
Давайте ж как-то покончим мусолить санузел - у меня уже это этого токсикоз начинается. Согласна, что вопрос дверей в санузел необходимо решать после кухни, но что хотелось бы сейчас понять - так это электричество.
И, пожалуй не только в санузле вопрос электрики интересует.

ЭЛЕКТРИКА
Когда надо начинать думать о ней? Почему-то мне кажется, что частично решать этот вопрос надо одновременно с ремонтом в санузле.

yspih
10.12.2012, 22:11
надо оределиться что где стоять будет. в санузле определились где бойлер, где машинка.
где зеркало нужен светильник?
потолочный светильник?
электровытяжка?
определились? вывели провода поехали делать кухню ))

Людмила
10.12.2012, 22:12
А мне надо счетчик на другое место переносить, хочу повесить его над входной дверью (там, где он сейчас, будет вытяжка в кухоньке) - это когда надо делать?

yspih
10.12.2012, 22:16
думмаю что установка толчка и счетчика не взаимосвязана

НАД дверью? будете на стул лазить показания смотреть?

10.12.2012, 22:19
Давайте ж как-то покончим мусолить санузел - у меня уже это этого токсикоз начинается. Согласна, что вопрос дверей в санузел необходимо решать после кухни, но что хотелось бы сейчас понять - так это электричество.
И, пожалуй не только в санузле вопрос электрики интересует.

ЭЛЕКТРИКА
Когда надо начинать думать о ней? Почему-то мне кажется, что частично решать этот вопрос надо одновременно с ремонтом в санузле.
Электрика (как и сантехника) начинается после планировки (дизайна).

Людмила
10.12.2012, 22:21

Очень даже связана, если решать вопрос с освещением и подключением приборов :)
Что же касается показаний - так их не так часто смотреть надо, посмотрю через фотоаппарат путем приближения объекта :)

Громов
10.12.2012, 22:46

Что же касается показаний - так их не так часто смотреть надо, посмотрю через фотоаппарат путем приближения объекта :)
Вы все еще никак не решите, где будет стоять ваш унитаз? :gigi:

malinka
11.12.2012, 10:47
Смотрела фото, вспомнился Ваш санузел:
Выкладываю, просто, как идеи дизайна:
[attachment=2:1v1475ym]55-1320148487.jpg[/attachment:1v1475ym]
[attachment=1:1v1475ym]55-1320148508.jpg[/attachment:1v1475ym]
[attachment=0:1v1475ym]55-1320148610.jpg[/attachment:1v1475ym]

Людмила
11.12.2012, 12:31
[quote=yspih]думмаю что установка толчка и счетчика не взаимосвязана

Вы все еще никак не решите, где будет стоять ваш унитаз? :gigi:[/quote:69uq1h6e]

Решение этого нелегкого вопроса я переложу на крупные плечи сантехника

Людмила
11.12.2012, 12:35
Электрика (как и сантехника) начинается после планировки (дизайна).

РАз такое дело, то оставляем в покое санузел и передвигаемся в на оставшуюся территорию.

11.12.2012, 12:37
[quote="Громов":zmzr6e92]
Вы все еще никак не решите, где будет стоять ваш унитаз? :gigi:

Решение этого нелегкого вопроса я переложу на крупные плечи сантехника[/quote:zmzr6e92]
А если сантехник в фен шуе не разбирается, а только в сантехнике?

11.12.2012, 12:39
[quote="Кламп":39cz7szl]Электрика (как и сантехника) начинается после планировки (дизайна).

РАз такое дело, то оставляем в покое санузел и передвигаемся в на оставшуюся территорию.[/quote:39cz7szl]

А как кухня будет привязываться к сантехнике санузла, если так и осталось неизвестным, где что там стоит?

Людмила
11.12.2012, 14:07
[quote="Железняк":1modny6w] http://s09.radikal.ru/i182/1212/5c/772ba5201e46.jpg[/quote:1modny6w]

Расстановка мебели приблизительно как нарисовал благодетель - Железняк Я, конечно, не утверждаю, что это будет окончательный вариант (надо мебель не схематично смотреть, а в артинках), ведь уже прикинули, что и шкаф-купе и диван помещаются.

Вопрос был с кухней (вдоль правой стены), но так как я не согласна, чтобы у меня роль канализации выполняло ведро, кухонька будет в коридорчике. Этот вопрос уже кое-как обсуждался.

Представлять она из себя будет почти ничего.

1. От входной двери слева (перед дверью в санузел тоже слева, такой вот уголочек получается), будут размещены стол рабочий, с вмонтированной в него мойкой (вот куда надо будет еще подводить воду), над ним шкафчик со встроенной вытяжкой (вот труба-то и будет тянуться через санузел к шахте вентиляционной). Подумываю о соединяющей стол и шкаф перегородке, чтоб входя в жилище, слева не было обзора, а что же там в углу. Единственное, что пока не решила, так это шкаф делать под самый потолок или не надо. Боюсь, чтобы не смотрелось громоздко.

2. Стена справа от входа в санузел. Там сейчас стоит холодильник. Железняк мило переместил холодильник в комнату, как я и планировала. Таким образом уголок освободился.
В нем тоже будет стоять стол. Но теперь уже подумываю о трансформере (или наподобии стола-книжки с внутренними ящиками) с шириной стационарной столешницы 40-50 см.

Над столом будет висеть микроволновка.

11.12.2012, 14:10
[quote="Железняк":286djcbj] http://s09.radikal.ru/i182/1212/5c/772ba5201e46.jpg
Расстановка мебели приблизительно как нарисовал благодетель - Железняк [/quote:286djcbj]
В этом приблизительном варианте вам сказали, что при поломке стояка вы будете вырывать унитаз за свой счет. #507

Людмила
11.12.2012, 14:18
[quote="Людмила":33xln3om][quote="Железняк":33xln3om] http://s09.radikal.ru/i182/1212/5c/772ba5201e46.jpg
Расстановка мебели приблизительно как нарисовал благодетель - Железняк [/quote:33xln3om]
В этом приблизительном варианте вам сказали, что при поломке стояка вы будете вырывать унитаз за свой счет. #507 [/quote:33xln3om]

Забудьте о санузле. Я и так буду делать все за свой счет :) Пусть окончательно по месту унитаза свое слово скажет сантехник. А мы уж как-то приступим к обсуждению всего остального, а то мы и до конца следующего года не закончим. ;)

11.12.2012, 14:23
Опытный сантехник скажет так (что было уже давно известно):

http://s019.radikal.ru/i603/1212/3e/213f0ea248a4.jpg

а хитрый, опытный сантехник сделает вам и по фен шую, - ему главное с вас бабла срубить.
Так что, фен шуем, или будем делать по уму?

yspih
11.12.2012, 14:39
я понимаю что феншуй и советский союз разные вещи. но при совке дома строили по советской технологии, а не китайской. и клозеты, в большинстве домов (чешках, полках) был одинаков и толчек был прямо напротив двери. у всех, ну как минимум у подовляющего большинства, процесс облегчения проходил успешно
http://foto-remonta.ru/photo/153/153.1298060661.jpg

посему предлагаю не париться, а поставить толчок напротив двери, а не боком\раком

11.12.2012, 14:53
И при отсутствии фен шуя в СССР, при толчке перед дверь люди жили значительно лучше
(поголовно безработными, бомжами и нищебродами их никто не называл).

Людмила
11.12.2012, 16:55
Богатые совдеповцы (партийные и комсомольские верха, работнички потребсоюзов и т.д.) не жили в обычных квартирах, а как раз те, кто жил в обычных квартирах, не погли похвастаться наличием свободных денег (за исключением времен перестройки, когда деньги были, а купить за них чего не было).

Но мы ж уже решили, что можна на дверь в санузел где-то там снаружи зеркало присобачить, что будет тормозить утикание денег в канализацию :) А еще нацепим на канализационную трубу красные ниточки, веревочки и ленточки ;)

Так что унитаз напротив двери уже не есть глобальная и нерешаемая проблема. Поставить бы его красиво, чтоб хоть как-то иметь доступ к зеркалу...Так что будем делать по уму :?

11.12.2012, 17:15
Богатые совдеповцы (партийные и комсомольские верха, работнички потребсоюзов и т.д.) не жили в обычных квартирах, а как раз те, кто жил в обычных квартирах, не погли похвастаться наличием свободных денег (за исключением времен перестройки, когда деньги были, а купить за них чего не было).
Обычные люди могли похвастать жизнью, которая значительно лучше нынешней.
У нас, обычных людей, свободные деньги были.
А коммунальными вопросами нам заниматься не зачем было, - за нас это решалось коммунальными службами,
и у нас по этому поводу голова не болела.
При чем здесь какая-то верхушка.
Тогда Януковичи с миллиардерами при власти еще не было.

Так что унитаз напротив двери уже не есть глобальная и нерешаемая проблема. Поставить бы его красиво, чтоб хоть как-то иметь доступ к зеркалу...Так что будем делать по уму :?
(там два зеркала, в которых можно себя рассмотреть со всех пяти сторон)

по уму - это как?

Людмила
11.12.2012, 17:36
Ну при чем тут Янукович. Я говорю о просторных санузлах, в которых жили в СССР имеющие. Кстати, они жековскими услугами не пользовались, потому как нельзя было подпускать советских жековских сантехников к импортной сантехнике :) Сейчас тоже нельзя...

Но речь не об этом, вернумся к санузла, когда будем подводить итоги по ремонту в целом... :) Ведь, как было сказано, электрика продумывается уже после получения дизайнпроекта ;)

11.12.2012, 18:17
Не разобравшись с одним, возьмемся за другое.?

Людмила
11.12.2012, 18:42
Не разобравшись с одним, возьмемся за другое.?

Да, возьмемся. Тем более, что вернуться придется (ведь не решен вопрос с электрикой) :)

Железняк
11.12.2012, 18:49
Люда, Люда, Людонька,
Целую тебя в губоньки.

Все в унитазе сидите? :gigi:

Людмила
11.12.2012, 18:57
Люда, Люда, Людонька,
Целую тебя в губоньки.

Все в унитазе сидите? :gigi:

Да я уже пытаюсь из него вынырнуть, а меня все туда и туда..... :D

Железняк
11.12.2012, 19:02
А все потому что наши товарищи привыкли все доводить до ума, а не бросать (палку) на пол пути.
Если бы они бросали одно и хватались за другое, им бы за работу не платили,
а гнали бы их в три шеи.

Людмила
11.12.2012, 20:39
ОКИ, вернемся к нашим баранкам и вот к этому варианту:

Меня тут давеча спрашивали, как давно я здесЯ живу. Так вот, исходя из опыт своего здесь долгожития, высказываю очередное мини-ФЕ в сторону данного места нахождения унитаза (о ФениШуе говорить не будет).

Мужчины, конечно же, сразу меня не поймут. Но может после моего вопроса задумаются?

А вопрос в том, как я буду чистить зубы

На сегодняшний момент у меня стоит "родной" унитаз и висит пластиковый бачок...узенький такой...Занимает места от стены все это совместное удовольствие - 65 см. Передвигаем его поближе к ванной и получаем то, что унитаз занимает бОльшую половину ванной?
Где чистить зубы? Над унитазом?

Даже если кран будет установлен не в углу, а посреди стены (хотя были тут предположения, что кран должен быть все-таки в углу), то опять же стоит вопрос:

Примитивный вопрос? ОК. Задам иной вопрос: Где мне красоту наводить? Реснички там, губеи подмазать? Если до ближайшего зеркала, что одного, что второго, доступ ограничен аж 60 см расстояния?

И вопрос наведения марафона женщинами примитивен? Может для марафета в гостинке найти другое место для размещения зеркала? Давайте поищем. Но у меня остается еще один вопрос.

Очередной примитивный вопрос: как и где будет бриться мужчина? Над унитазом?

11.12.2012, 21:06
ОКИ, вернемся к нашим баранкам и вот к этому варианту:

А вопрос в том, как я буду чистить зубы

На сегодняшний момент у меня стоит "родной" унитаз и висит пластиковый бачок...узенький такой...Занимает места от стены все это совместное удовольствие - 65 см. Передвигаем его поближе к ванной и получаем то, что унитаз занимает бОльшую половину ванной?
Зачем двигать?
Зубы чистить стоя задом к унитазу, лицом к зеркалу.
(длинна 65 ширина 35, тот что у меня)

Даже если кран будет установлен не в углу, а посреди стены (хотя были тут предположения, что кран должен быть все-таки в углу), то опять же стоит вопрос:
Стоя задом к унитазу, лицом к зеркалу.

Примитивный вопрос? ОК. Задам иной вопрос: Где мне красоту наводить? Реснички там, губеи подмазать? Если до ближайшего зеркала, что одного, что второго, доступ ограничен аж 60 см расстояния?
Где только дамы реснички не подводят, даже в метро, .................................................

И вопрос наведения марафона женщинами примитивен? Может для марафета в гостинке найти другое место для размещения зеркала? Давайте поищем. Но у меня остается еще один вопрос.

Очередной примитивный вопрос: как и где будет бриться мужчина? Над унитазом?
Стоя задом к унитазу, лицом к зеркалу.

При желании на крышку унитаза можно будет даже сесть, если человек уставший например. Кстати люблю бриться сидя.

Людмила
11.12.2012, 21:47
Стоя задом к унитазу, лицом к зеркалу в каком месте это СТОЯ и к какому зеркалу? Объясните, плИИИз, популярно ;)

Железняк
11.12.2012, 22:12
Лучше раз увидеть

[attachment=0:evyg1a67]Безимени-3.jpg[/attachment:evyg1a67]

Людмила
11.12.2012, 22:14
Дело в том, что на рисунке моя попа не поместиться между унитазом и ванной (вспомните расстояние этой стены), к тому же здесь до зеркала будет расстояние минимум 70 см...Это ж как на таком расстоянии себя можно рассмотреть?

Железняк
11.12.2012, 22:25
1. Расстояние между унитазом и ванной 35 см. 2. Не думал, что ваша попа будет на уровне унитаза.
3. У меня расстояние от глаз до монитора 70 см. Я вас прекрасно вижу, хотя ваше лицо размером в 2,5 см. :)

Людмила
11.12.2012, 22:35
А вы попробуйте каждый день втискиваться в 35 см (вообще попробуйте втиснуться в такую промежность между предметами, да еще и без кровоподтеков) :) ;) . К тому же спросите у любой женщины, как легко и качественно она справиться с макияжем, если расстояние до зеркала - 70 см... :) - это ж надо прогибаться в определенную позу и тянуться кончиком носа до зеркала, на марафет сил уже не останется :)

Железняк
11.12.2012, 22:43
А вы попробуйте каждый день втискиваться в 35 см (вообще попробуйте втиснуться в такую промежность между предметами, да еще и без кровоподтеков) :) ;) . К тому же спросите у любой женщины, как легко и качественно она справиться с макияжем, если расстояние до зеркала - 70 см... :) - это ж надо прогибаться в определенную позу и тянуться кончиком носа до зеркала, на марафет сил уже не останется :)
Длинна ступни 25 сантиметров (а ширина так вооще). Как там можно не влезть одной ногой? :)
зачем спрашивать у женщины если я сам видел, - чем ближе зеркало, тем страшнее макияж.
Невозможно ж всю картину одним взглядом окинуть.
Да и на итог издевательства над лицом можно раз глянуть наклонившись.
Хотя этим можно заниматься и в другом месте - удобно сидя на кровати, например, и уставившись в зеркальце на тумбочке, ..., .........

Хотя прыщик выдавит мне и 35 см. хватит рядом с унитазом.

Людмила
11.12.2012, 22:46
:? Можно, каНЭШНА, специально для дел макияжных, кусок зеркала присобачить на кронштейн, и вытягивать его себе к морде лица поближе... :shock: (просто я не представляю себе каждодневное пребывание на одной ноге в позе зю в процессе прихорашивания... Это ж не раз в неделю...

Железняк
11.12.2012, 22:47
Зачем на одной? В ванной места хватит, чтобы стоять на всех четырех.
А стать одной между ванной и унитазом, необходимость появится лишь если надо будет носом воткнуться в зеркало над унитазом.

Людмила
11.12.2012, 22:48
Хотя этим можно заниматься и в другом месте - удобно сидя на кровати, например, и уставившись в зеркальце на тумбочке, ..., .........

Хотя прыщик выдавит мне и 35 см. хватит рядом с унитазом.

Чем эти так можно заниматься? Или тумбочка будет тебе на уровне лица, когда ты на кровати сидишь, или тебе опять грозит очередная поза зююю... :?

Людмила
11.12.2012, 22:49
Зачем на одной? В ванной места хватит, чтобы стоять на всех четырех.

На четверых над летать ..ну шоб мордахой в зеркало себя видеть :)

Железняк
11.12.2012, 22:51
Наверное.

Людмила
11.12.2012, 22:54
Можно, конечно, и стоять...Только то уж для других дел :)

Железняк
11.12.2012, 22:59
Померял я ширину ног на уровне колен. - 30 см. - свободно прохожу между унитазом и ванной.
Даже в припляс. Могу смотреть в любое зеркало. Кроме того, что на потолке.

Людмила
11.12.2012, 23:00
Ну да ладно, протиснусь и я...Что будем решать с марафетом женского фейса?

Admin
11.12.2012, 23:05
Померяла как у меня. От бочка до ванны 45 - довольно просторно, подхожу вплотную к зеркалу, ничего не ограничивает. Прикинула, что такое 35 - вполне приемлемо.

Железняк
11.12.2012, 23:06
Ну да ладно, протиснусь и я...Что будем решать с марафетом женского фейса?Я его штукатурить не собираюсь.
Мне и со своим возиться лень.

Людмила
11.12.2012, 23:08
[quote="Людмила":204uwudj]Ну да ладно, протиснусь и я...Что будем решать с марафетом женского фейса?Я его штукатурить не собираюсь.
Мне и со своим возиться лень.[/quote:204uwudj]

Ну да...ходите колючие, а от нас красоты ждете...Раз ждете, давайте тогда и техническую сторону процесса предусматривать... Если краситься не в ванной, то где тогда то место обустроить (с надлежащим освещением) ?

Но опять же...пора бы с санузлом сделать техперерыв (немАГУбольше - творческий кризис!)

Людмила
11.12.2012, 23:12
Померяла как у меня. От бочка до ванны 45 - довольно просторно, подхожу вплотную к зеркалу, ничего не ограничивает. Прикинула, что такое 35 - вполне приемлемо.

АХА, вспомнили уроки танца, поставили ноги в четвертую (почти, но несколько Уже) позицию и вперед глазки себе строить!!! Впрочем, привыкнуть можно ко всему :D Аргументы принимаются

Ченниз
11.12.2012, 23:12
В ванной места полно. Практически везде можно носом проехать по зеркалу, было бы желание. :D

Людмила
11.12.2012, 23:14
Все...ПАУЗА с ванной и унитазом! Давайте ВЫЙДЕМ в кухню :) ;)

Железняк
11.12.2012, 23:15
Я выхожу в астрал - завтра на работу. Пока. :)

Людмила
11.12.2012, 23:17
А я - в царство МОРФЕЯ! Странно может, но тоже на работу :( И пусть мне не приснится сегодня ремонт во сне кошмарном...

Нестерова И
11.12.2012, 23:42
Не столько того кабинета, сколько возни вокруг него.

http://i020.radikal.ru/0711/a2/b11dabd8dcbe.jpg

Людмила
12.12.2012, 05:45
Была б территория побольше, возни было б поменьше :)

Железняк
12.12.2012, 08:48
Даа. Был бы стадион, возни было бы еще меньше.

Вышел на средину поля ......

и только охранники где-то там, на вершинах зрительских рядов стоят.

Людмила
12.12.2012, 08:57
Так что, народ, может сделаем паузу с санузлом и переместимся оттуда? ;)
Свои идеи я уже представляла на Ваше рассмотрение, что скажете?

Железняк
12.12.2012, 09:00
Мы (наше величество) скажем, что не мешало бы знать нам (нашему величеству) размеры тех прибамбасов (ваше величество) которые вы думаете ставить на кухне ( ... ее мать).
(надеюсь админ этого не заметит :molba: (ее высочество)).

[attachment=0:11b8kl39]Безимени-3.jpg[/attachment:11b8kl39]

Первое, интересует реальный размер мойки, печки и холодильника.

Людмила
12.12.2012, 11:06

Холодильник уже ест. Размеры ШхГ = 60х64.
Печка и мойка планируются размещаться вместе, на одном столе. Если Вы помните, то глубина этого стола не может быть больше 40 см. Исходя из этого подфскивать надо мойку и вытяжку.

Печка уже есть (пока еще есть) - Мечта называется. Печка электрическая настольная. Размеры ШхГ = 55х30.
После приготовления еды я планирую ее прятать на полку в стол, таким образом на виду постоянно будет только пустой стол (или чайник на нем) и мойка.

Мойку надо искать из рассчета глубины столешницы и допустимой ширины (чтобы оставалось место поставить печку).

Железняк
12.12.2012, 13:10
[quote="Железняк":pwakoth0]

Холодильник уже ест. Размеры ШхГ = 60х64.
Печка и мойка планируются размещаться вместе, на одном столе. Если Вы помните, то глубина этого стола не может быть больше 40 см. Исходя из этого подфскивать надо мойку и вытяжку.

Печка уже есть (пока еще есть) - Мечта называется. Печка электрическая настольная. Размеры ШхГ = 55х30.
После приготовления еды я планирую ее прятать на полку в стол, таким образом на виду постоянно будет только пустой стол (или чайник на нем) и мойка.

Мойку надо искать из рассчета глубины столешницы и допустимой ширины (чтобы оставалось место поставить печку).[/quote:pwakoth0]

Даа. С такого разномастного лепить что-то однотипное :dumat:
А где раздевалка будет?

Людмила
12.12.2012, 13:39
Даа. С такого разномастного лепить что-то однотипное :dumat:
А где раздевалка будет?

В общем, в том -то и вопрос, что необходимо сначала разобраться с желаемой цветовой гаммой на всей территории, потом - со стилем (или подобием стиля), а дальше уже думать по мебели и ее наполнению.

Что касается раздевалки, то я ее планировала в урезанном варианте. Что-то должно быть у стены справа от входной двери, в паре-тройке шагов от входа и не тяжелое.

При этом стену частично у входа (якобы выделяя зону коридора) оформить декоративной каменной кладкой приблизительно такой (я еще толком не искала)

http://s49.radikal.ru/i124/1212/1b/c9ef2e1c81e7.jpg (http://www.radikal.ru)

Людмила
12.12.2012, 13:43
А где раздевалка будет?

А роль раздевалки должна будет отыграть переносная напольная (или не знаю какая) оригинальная вешалка, у (или на) этой самой стены установленная... Хотелось бы оригинальненький вариант забацать (тоже еще не искала).

В быстром поиске натолкнулась на вот эти картинки:

http://s018.radikal.ru/i525/1212/65/4b0ced7c2073.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i605/1212/77/794591a15a69.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i406/1212/bc/c35e1f54cb43.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i719/1212/03/a54a1b992046.jpg (http://www.radikal.ru)

Людмила
12.12.2012, 13:58
o8o Убедилась, что вариантов таких вешалок может быть предостаточно и в более спокойном стиле:

http://s020.radikal.ru/i723/1212/15/92639d912bef.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i404/1212/87/575d0e82f056.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i443/1212/e4/d03eb7f2734a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i060.radikal.ru/1212/d1/2b6b8b558043.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i417/1212/82/8debcf300946.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i518/1212/dd/2ea4c211d1e6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i622/1212/1e/9f1c82781a1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Admin
12.12.2012, 13:59
Людмила, довольно оригинальное решение, и но я бы не сказала, что практичное для Вашего жилья. Да и предметы похожи на дизайнерские, а значит это дорого. Единственное - это из дерева вешалка. ее можно своими руками смастерить и повесишь вещей больше, чем на остальные. Это я про первый вариант вешалок, с поста №573.

Admin
12.12.2012, 14:02
Вот, на мой взгляд, вместительная вешалка
http://1001domidea.ru/wp-content/uploads/2012/04/24.jpg

http://1001domidea.ru/wp-content/uploads/2012/04/25.jpg

Для обуви есть тумбы слимы - с откидными створками (открываются на 45 градусов). Преимущество слима – в компактности: толщина шкафа 20 см.

http://www.slavstolica-by.ru/images/titleimg/obuvnica.jpg

12.12.2012, 14:50
Бросили кухню занялись вешалками. Довольно оригинальный ход.
В шахматах это называется ход конем.

Людмила
12.12.2012, 14:51
На самом деле мне не нужна вместительная вешалка. Убедилась на своем опыте, что сем больше вешалка, тем больше на ней хлама.
На вешалке должны висеть те вещи, которые ты одеваешь ежедневно. Все остальное - в шкаф -купе или другой шкаф для верхней одежды (о нем я подумываю еще). Летом там вообще кроме зонтиков и сумок ничего не должно висеть :)

То же касается и обуви. Пришел, снял, почистил-помыл и если не намерен завтра одевать - спрятал в шкаф и вытащил другую, а если намерен - поставил у двери (просто на пол или на маленькую подставку - еще не искала такие подставки).

Изначально мне думалось сделать узенький шкаф, в том числе и с узеньким для обуви. Но время размышлений показало, что это - лишние хламосборники.

Людмила
12.12.2012, 14:52
Бросили кухню занялись вешалками. Довольно оригинальный ход.
В шахматах это называется ход конем.

Так вешалка ж фактически в кухне. Вошла домой: слева кухня, в ней - вешалка. :D

Людмила
12.12.2012, 14:57
Вот, на мой взгляд, вместительная вешалка
http://1001domidea.ru/wp-content/uploads/2012/04/24.jpg

Оригинальный вариант, который даже можно укоротить на одну позициюЮ а то и на две

Для обуви есть тумбы слимы - с откидными створками (открываются на 45 градусов). Преимущество слима – в компактности: толщина шкафа 20 см.

http://www.slavstolica-by.ru/images/titleimg/obuvnica.jpg

О них я тоже думала. Только если их не при входе размещать, а, например, продумать в СТЕНКЕ, ГДЕ ТЕЛЕВИЗОР То-есть, я планирую стенку, где будет висеть телевизор, тоже занять мебелью. Где-то типа возле окна узенький шкаф для верхней одежды, а правый край завершить парой тумб для обуви.

Видела фото достойных узеньких стенок, но сиюминутно не готова выложить их на всеобщее обозрение.

Людмила
12.12.2012, 15:22
В общем, стенки типа таких:

http://s40.radikal.ru/i089/1212/56/0bb081ede4d6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i723/1212/7c/7faaac05a289.jpg (http://www.radikal.ru)

12.12.2012, 15:30
.. жирной копотью покрывается.

Людмила
12.12.2012, 15:38
[quote="Людмила":3bk1foip]
.. жирной копотью покрывается.[/quote:3bk1foip]

Ну уж извините, если вытяжка не справиться со своей работой. Денег у меня с трудом хватит на ремонт, а не то, чтобы на однокомнатную квартиру :D Могу к вам переехать жить, если пригласите ;) - найдем место, где копотью ничто не покрывается :D

Admin
12.12.2012, 15:51
Людмила, кроме стенки еще планируется шкаф?

Людмила
12.12.2012, 16:04

Шкаф-купе, угловой :)

Вот как на этих вариантах..приблизительно ...:

http://s020.radikal.ru/i708/1212/2d/46c8d1060533.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i420/1212/6b/f1832285dfff.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i503/1212/26/c94cc251e0b7.jpg (http://www.radikal.ru)

12.12.2012, 16:07
[quote="Кламп":2iu9evim][quote="Людмила":2iu9evim]
.. жирной копотью покрывается.[/quote:2iu9evim]

Ну уж извините, если вытяжка не справиться со своей работой. Денег у меня с трудом хватит на ремонт, а не то, чтобы на однокомнатную квартиру :D Могу к вам переехать жить, если пригласите ;) - найдем место, где копотью ничто не покрывается :D[/quote:2iu9evim]
Элементарная математика: при увеличении расстояния от источника копоти в два раза, интенсивность копчения уменьшается в четыче раза......
В варианте admin это расстояние было приличное.

Условия моего проживания вас могут шокировать.
Не хотел бы быть виновником чьих-либо расстройств.

Людмила
12.12.2012, 16:16
Меня мои несколько шокируют, так что чужие я просто не перенесу :) Мне нынче вредны как отрицательные, так и положительные эмоции. Нервишки берегу для ремонта :)

Admin
12.12.2012, 16:22

Не многовато ли мебели? Вы уверены, что стенка нужна? Может телек на стену, у Вас же еще и компьютерный стол будет.

Людмила
12.12.2012, 16:32

Не многовато ли мебели? Вы уверены, что стенка нужна? Может телек на стену, у Вас же еще и компьютерный стол будет.

Телек будет на стене, а компьютерного стола не будет - я его вместе с ПК в село отправлю, в ссылку :)

Опять же в стенке не планирую много ящиков...

Admin
12.12.2012, 16:54
я его вместе с ПК в село отправлю, в ссылку :)

Еще когда тема только стартовала, думала об этом. :D

Людмила
12.12.2012, 17:03
я его вместе с ПК в село отправлю, в ссылку :)

Еще когда тема только стартовала, думала об этом. :D

Я даже думала, что сразу от него избавлюсь, еще до начала ремонта. Но пока что нечем. Пусть постоит, сейчас ведь не мешает.

Железняк
12.12.2012, 17:32
В общем, стенки типа таких:

http://s40.radikal.ru/i089/1212/56/0bb081ede4d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Сомневаюсь, что одежду прикольно будет хранить в типа таких.

Людмила
12.12.2012, 17:57

Вот не надо все так утрировать.

Я имела ввиду, что с правой стороны планируется шкаф (узкий, для длинной верхней одежды;, всю остальную поместим в купе, в два яруса), а с левой стороны можно обувь обустроить. Впрочем, вариант хранения обуви в коробках или пакетах где-то в шкафу-купе больше экономит места, а в стенке можно на тех полках много чего запрятать от глаз подальше. Та ж самая посуда вряд ли вся поместиться в кухоньке.

Железняк
12.12.2012, 18:13
[quote="Железняк":3s8iwm08]

Вот не надо все так утрировать.

Я имела ввиду, что с правой стороны планируется шкаф (узкий, для длинной верхней одежды;[/quote:3s8iwm08]
Справа от чего? Куда смотреть?

а с левой стороны можно обувь обустроить.
С левой стороны от чего?

в стенке можно на тех полках много чего запрятать от глаз подальше.
От глаз за стеклом?

Людмила
12.12.2012, 18:15
кАроче....Я уже сама лево с правом путать начала... Ну так можно было б не ёрничать, а корректно поправить :( :cry:

Железняк
12.12.2012, 18:16
Я пытаюсь понять вас.
Сейчас ни малейшего желания ерничать (наверное что-то не то с утра съел :dumat: ).

У меня наклюнулся вариант кухни. Нужен размер (узкой) мойки.

[attachment=0:16ws4p18]Безимени-3.jpg[/attachment:16ws4p18]

12.12.2012, 18:23
Людмила, на сколько ампер ваш электросчетчик?

Людмила
12.12.2012, 19:00
Я пытаюсь понять вас.
Сейчас ни малейшего желания ерничать (наверное что-то не то с утра съел :dumat: ).

Пора убегать на мороз. Скоро вернусь! ;)
Вот здесь есть возможные варианты: http://pn.com.ua/ct/4158/?ff=4636-4653&sort=price (кто-то как-то мне сказал, что это не мойка для посуды, а ч...полоскатель, :molba: да простят меня модераторы)...

Людмила
12.12.2012, 19:01
Людмила, на сколько ампер ваш электросчетчик?

:shock: Это Вы так пошутили? Я даже не помню, что такое амперы :? ... Знаю только, что он у меня висит уже девять лет, и что его надо б поменять, и что наше доблесное ХОЭ денег за это не берет - свой счетчик приносят. Это мне наш инспектор сказал, чтоб я сама на счетчик не тратилась, мол это обязанность ХОЭ, они это и сделают.

12.12.2012, 19:18
Они когда меняют, то часто меняют на худшее.

В счетчике обычно внизу за стеклом написано типа 5-20А (особая примета после числа большая буква А).

Людмила
12.12.2012, 19:19

В счетчике обычно внизу за стеклом написано типа 5-20А (особая примета после числа большая буква А).

Сейчас доеду домой и посмотрю :)

12.12.2012, 19:48

http://ruki-mastera.com.ua/stroyforum/download/file.php?id=1345

Печь сделать двухкомфорочной, срезать угол ее стола и приставить к стенке у телевизора обеденный полукруглый стол.
Срезать угол у мойки.

Людмила
12.12.2012, 21:10
[quote="Железняк":10pyjh6g]

http://ruki-mastera.com.ua/stroyforum/download/file.php?id=1345

Печь сделать двухкомфорочной, срезать угол ее стола и приставить к стенке у телевизора обеденный полукруглый стол.
Срезать угол у мойки.[/quote:10pyjh6g]

Меня больше интересует где же мойка.
Кстати, напоминаю, что печка у меня МЕЧТА - это такая настольная двухкомфорочная фигня, которую можно поставить, при желании, где угодно...

Вот фотка:

http://s018.radikal.ru/i508/1212/bc/7db6e47d7609.jpg (http://www.radikal.ru)

yspih
12.12.2012, 21:14
Кстати, напоминаю, что печка у меня МЕЧТА - это такая настольная двухкомфорочная фигня, которую можно поставить, при желании, где угодно...

Вот фотка:

http://s018.radikal.ru/i508/1212/bc/7db6e47d7609.jpg (http://www.radikal.ru)

ну если поставить где угодно и мы всей чесной компанией переживали за установку унитаза и по феншую, и по ссср, и еще как-то так. то будет просто неуважением не поставить эту печку в санузле :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

12.12.2012, 21:20
Людмила, мойка прямо по курсу.

Людмила
12.12.2012, 21:31
ну если поставить где угодно и мы всей чесной компанией переживали за установку унитаза и по феншую, и по ссср, и еще как-то так. то будет просто неуважением не поставить эту печку в санузле :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Можете хихикать дальше (честная компания, блин :) ), но сейчас эта плитка именно в санузле и ставится. Кладется некая другая фигня на ванну, сверху ставиться плитка и...идет процесс приготовления пищи. Да. Согласна. Полная антисанитария. Зато в комнате (и вещи) не воняет жаренным и все-такое...

Людмила
12.12.2012, 21:31
Людмила, мойка прямо по курсу.

А курс в каком направлении держать? :(

Людмила
12.12.2012, 21:36

ПОСМОТРЕЛА ПРИСТАЛЬНО. Написано 10-40 А

Железняк
12.12.2012, 21:40
Мойка рядом с ванной.

[attachment=0:1bsmqwyd]Безимени-3.jpg[/attachment:1bsmqwyd]

Людмила
12.12.2012, 21:46
Гражданин Железняк! А скажите нам, не будет ли так любезен достопочтенны ДЖИН доложить нам концепцию ПРОЕКТА ;) Больно уж хочется не только видеть схематично, но и понимать ОБРАЗ предполагаемого варианта, с учетом цветовой гаммы стен, мебели, пола...

Почему так говорю, потому что картинку вижу, но не понимаю, какую картинку (визуальную и функциональную) видите Вы :)

ВЫКАЮ ПОТОМУ КАК НА БРУДЕРкатам ЕЩЕ НЕ ПИЛИ И ЗАКРЕПЛЯЮЩЕ НЕ ЦЕЛОВАЛИСЬ Это я из уважения от идей опомнилась и поняла, что тыкать было преждевременно ;)

Железняк
12.12.2012, 21:52
Достопримечательный ДЖИН пытается мебель растыкать так, чтобы можно было пройти, и угодить тем, кто делает замечания.

О цветах он не думает. Это к Клампу. Но он чел занятой.

Людмила
12.12.2012, 21:57
Достопримечательный ДЖИН пытается мебель растыкать так, чтобы можно было пройти, и угодить тем, кто делает замечания.

О цветах он не думает. Это к Клампу. Но он чел занятой.

Я так и знала. При первом конкретном вопросе начнут появляться стрелки. :D Но это нам не помеха, не так ли?

Будем думать сообща. Вы начинайте, а я буду спрашивать или идею развивать своими идеями. КЛАМП, надеюсь, иногда захочет покурить, почитает наши фантазии и приступит к их корректировке ;) ....

:? Кстати у КЛАПМА написано, что он электрик. Непонятно как электрик может судить о цветах, если у него в опыте должны быть одни вспышки :?

Людмила
12.12.2012, 22:01
Где там ДЖИН? Растыкал он умело? У меня болезнь угловая рабочая не распространится на угловую домашнюю тоже?

12.12.2012, 22:01
:? Кстати у КЛАПМА написано, что он электрик. Непонятно как электрик может судить о цветах, если у него в опыте должны быть одни вспышки :?
Когда-то один умный человек сказал: "Таллантливый человек таллантлив во всем"(с).

Людмила
12.12.2012, 22:04
Когда-то один умный человек сказал: "Таллантливый человек таллантлив во всем"(с).

А вот и он - занятой человек. Занятой появился, а от Железняка никаких презентаций до сих пор нет :) Уж прям и теряюсь, кто больше занятой в итоге.... У меня детское время заканчиваться УЖО должно, а я не могу уйти - ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА !!!

Железняк
12.12.2012, 22:04
Где там ДЖИН? Растыкал он умело? У меня болезнь угловая рабочая не распространится на угловую домашнюю тоже?
ДЖИН притомился. ДЖИН хочет баеньки.

Людмила
12.12.2012, 22:07
[quote="Людмила":3nu4b4bz]Где там ДЖИН? Растыкал он умело? У меня болезнь угловая рабочая не распространится на угловую домашнюю тоже?
ДЖИН притомился. ДЖИН хочет баеньки.[/quote:3nu4b4bz]Я так и знала. ДЖИН весь день шлялся не знамо где, и теперь говорит, что хочет баиньки. Между прочим я из дома на работу выхожу в 06-45 (опасный крайняк - 07-00)...

Ну да ладно. Если КЛАМП не против ( а как КЛАМП-то?), то поговорим о цветовой гамме?

12.12.2012, 22:11
[quote="Кламп":168tit8d]Когда-то один умный человек сказал: "Таллантливый человек таллантлив во всем"(с).

А вот и он - занятой человек. Занятой появился, а от Железняка никаких презентаций до сих пор нет :) Уж прям и теряюсь, кто больше занятой в итоге.... У меня детское время заканчиваться УЖО должно, а я не могу уйти - ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА !!![/quote:168tit8d]
Не уж-то у вас по плану нет замечаний? Удивительно. А мы уж тут думали еще месяц в прениях поучаствовать. ;)

12.12.2012, 22:13
Я так и знала. ДЖИН весь день шлялся не знамо где, и теперь говорит, что хочет баиньки. Между прочим я из дома на работу выхожу в 06-45 (опасный крайняк - 07-00)...

Ну да ладно. Если КЛАМП не против ( а как КЛАМП-то?), то поговорим о цветовой гамме?
Всецело полагаемся на ваш вкус.
Не раз сталкивался с противоположными вкусами клиентов. :)
Я, например, люблю насыщенное цветом, а мой начальник любит спокойные тона.

Людмила
12.12.2012, 22:19
В том -то и вопрос, что как раз у меня вообще нет цветовых ассоциаций с планом Железняка. Я ведь планировала иначе (и до сих пор не отбрасываю этот план) и, согласно моему плану, у меня было цветовое зонирование зон жилого помещения (гостинная +спальня), коридорчика (типа гардеробчик мы его называли), кухни и санузла.

Вариант Железняка я не воспринимаю сейчас как вариант, который можно поддать цветовому зональному делению...

Вы уж меня простите - возможно, что я выражаюсь некорректными фразами с точки зрения людей с образованием, близким к строительству и дизайну. Просто я могу много вещей не понимать, потому, что к этому не имею никакого отношения (я все-таки филолог, историк, юрист, но никак не строитель или дизайнер)

Ява
12.12.2012, 22:24
У молодых больше желания видеть яркое, насыщенное. Старшие уже хотят покоя.

12.12.2012, 22:29
В том -то и вопрос, что как раз у меня вообще нет цветовых ассоциаций с планом Железняка. Я ведь планировала иначе (и до сих пор не отбрасываю этот план) и, согласно моему плану, у меня было цветовое зонирование зон жилого помещения (гостинная +спальня), коридорчика (типа гардеробчик мы его называли), кухни и санузла.

Вариант Железняка я не воспринимаю сейчас как вариант, который можно поддать цветовому зональному делению...

Вы уж меня простите - возможно, что я выражаюсь некорректными фразами с точки зрения людей с образованием, близким к строительству и дизайну. Просто я могу много вещей не понимать, потому, что к этому не имею никакого отношения (я все-таки филолог, историк, юрист, но никак не строитель или дизайнер)
Как можно быть юристом [s:1yxy85wo]и не сидеть в тюрьме[/s:1yxy85wo] и быть бедным.
Будь у меня жена юрист, жил бы на Багамах.

У ДЖИНА как раз все зонировано.
1. Спальня с телезалой.
2. Кухня с прихожей.
3. Санузел - это вообще отдельная опера.

Хотя можно и эти две зоны разрезать пополам, только ни к чему.

Людмила
12.12.2012, 22:31
[quote="Кламп":2ajn2das]
У молодых больше желания видеть яркое, насыщенное. Старшие уже хотят покоя.[/quote:2ajn2das]

СОГЛАСНА!!!
Хочу покоя и трудностей. Почему последнее? Да потому что в части цвета хочу за основу взять СЕРЫЙ. При этом разделить зону спальни/гостиной ...коридора....кухни....санузла..

В итоге все это должно стать единым целым. В моем пространстве это очень сложная задача, но я надеюсь, что профессионалы мне помогут ( и аматоры, и случайные прохожие ТОЖЕ) - я хочу приходить домой и окунаться в атмосферу спокойствия...

Ява
12.12.2012, 22:35
Нельзя дробить, тем более маленькие помещения. Мою подругу муж чуть из дому за это не выгнал.

Людмила
12.12.2012, 22:36
Как можно быть юристом [s:14yt1ujm]и не сидеть в тюрьме[/s:14yt1ujm] и быть бедным.
Будь у меня жена юрист, жил бы на Багамах.

У ДЖИНА как раз все зонировано.
1. Спальня с телезалой.
2. Кухня с прихожей.
3. Санузел - это вообще отдельная опера.

Хотя можно и эти две зоны разрезать пополам, только ни к чему.

Юристы всякие бывают.... :D Но все мы - очень хорошие.
Что касается ЗОНИРОВАНИЯ, так я имела ввиду цвет стен, потолка, пола, мебели, светильников...То-есть того вспомогательного материала, который создает для нас образ определенной квадратуры... Мы ж о цвете говорим, не так ли?

И вижу в итоге, что даже две зону Вы не видите. То-есть, все пространство в одном цвете? (санузел - есть варианты)

Людмила
12.12.2012, 22:42
Нельзя дробить, тем более маленькие помещения. Мою подругу муж чуть из дому за это не выгнал.

А я хочу дробить.
Мои мечты предполагают дробление на такие зоны:
1.спальня/гостиная
2.коридор
3.кухня
4.санузел

И все это я хочу сделать в спокойных тонах, плавном переходе от одного цвета-актива к другому и, что самое главное, - абсолютного спокойствия во время пребывания на этой территории.

Если дома ВСЕГДА буду спокойна я, значит у меня ВСЕГДА буде комфортно гостям. РЕЛАКС -ключевое слово...

12.12.2012, 22:45
Опять оторвались от жизни.
Надо решить какой вариант удобен в пользовании
и уже от этого плясать с цветом.
Иначе не бывет.

Или вас устроят любые неудобства, только бы нарисовать на стене в том месте, где хочется, то что хочется? :)

Ява
12.12.2012, 22:49
Если дома ВСЕГДА буду спокойна я, значит у меня ВСЕГДА буде комфортно гостям. РЕЛАКС -ключевое слово...
Гости всегда соврут, что у вас все отлично. Ссориться с вами никто из друзей не станет по таким пустякам как ваша личная жизнь.

Ваша кухня в коридоре, как там делить и что?

Ченниз
12.12.2012, 22:58
С унитазом закончили?

Ява
12.12.2012, 22:59
Давно. Еще в обед.

Ченниз
12.12.2012, 22:59
Слава Богу. -ob-
Сейчас кухня или прихожая?

Людмила
12.12.2012, 23:00
[quote="Людмила":3ejxa4qp]
Гости всегда соврут, что у вас все отлично. Ссориться с вами никто из друзей не станет по таким пустякам как ваша личная жизнь.

Ваша кухня в коридоре, как там делить и что?[/quote:3ejxa4qp]

А как и что я сейчас делаю в санузле? Последние девять лет :D

У нас на кону не дизайн однокомнатной квартиры, и даже не дизайн малогабаритки (у нас ГОСТИНКА). Если кто до сих пор не понял - поищите в Инете или внимательно проникнитесь теми размерами, которые были указаны в ЭТОЙ теме ранее.

Если кто-то думает, что я тут пишу и прикалываюсь, смею Вас разочаровать - прикалываться как раз надоело, пора бы начать жить хоть как бы более-менее (я уверена, что 90 процентов проживающих в подобных мне условиях - не имеют доступа к интернету!, но ведь так званые МАСТЕРА должны хоть что-то понимать!)

Людмила
12.12.2012, 23:04
Слава Богу. -ob-
Сейчас кухня или прихожая?

А Вы ( и ЯВА) попытайтесь читать интересующую Вас тему не через пять страниц инет-листов, а всЁ - тогда не будете задавать вопросов, не интересных автору темы :) ;)

Если Вам тема не интересна - не пишите. А если интересна - пишите ПО СУТИ.

У меня Новый год на носу, а я еще не поняла, что говорить сантехнику. Вам смешно Мне - нет!

Ява
12.12.2012, 23:05
А как и что я сейчас делаю в санузле? Последние девять лет :D

У нас на кону не дизайн однокомнатной квартиры, и даже не дизайн малогабаритки (у нас ГОСТИНКА). Если кто до сих пор не понял - поищите в Инете или внимательно проникнитесь теми размерами, которые были указаны в ЭТОЙ теме ранее.

Если кто-то думает, что я тут пишу и прикалываюсь, смею Вас разочаровать - прикалываться как раз надоело, пора бы начать жить хоть как бы более-менее (я уверена, что 90 процентов проживающих в подобных мне условиях - не имеют доступа к интернету!, но ведь так званые МАСТЕРА должны хоть что-то понимать!)
Исходя из того, что это гостинка, тут пытаются сделать в первую очередь все комфортно.
А дробление небольшого помещения на лишние зоны по цвету не рекомендуют.
Представьте себе платье сшитое из разных лоскутков.

Людмила
12.12.2012, 23:07
Исходя из того, что это гостинка, тут пытаются сделать в первую очередь все комфортно.
А дробление небольшого помещения на лишние зоны по цвету не рекомендуют.
Представьте себе платье сшитое из разных лоскутков.

А что ВЫ рекомендуете?

Людмила
12.12.2012, 23:08
Кстати, из лоскутков очень дорогие нынче не только одеяла....

Ява
12.12.2012, 23:16
Вы выбрали себе удобный вариант расстановки мебели?

Людмила
12.12.2012, 23:23
Вы выбрали себе удобный вариант расстановки мебели?
Благодарна Вам за вопрос. А Вы его предлагали? ;)

Ява
12.12.2012, 23:27
Как вы относитесь к этому?

http://ruki-mastera.com.ua/stroyforum/download/file.php?id=1349

Людмила
12.12.2012, 23:30
Как вы относитесь к этому?

ПЛОХО...Тем более, что это не ВАШ проект

А если он ВАШ, то я жду КОНЦЕПЦИЮ ЕГО ВНЕДРЕНИЯ!!! И объяснение ЕГО преимуществ... Так что интересного, практичного и многообещающего мне от ВАС ждать?

Ява
12.12.2012, 23:32
Расскажите о его недостатках. Интересно все-таки.

Я даже слова концепция не знаю. :naznau:

Ладно, уже позно, пора отдыхать.
Удачи вам с ремонтом. :)

Людмила
12.12.2012, 23:35

Я даже слова концепция не знаю.

Ну уж нет, ВЫ, как ОСОБЬ на форуме, еще для меня себя не презентовали - ЖДУ ОТ ВАС ВАШЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ. Иначе КТО Вы тут? Погулять вышли?
:) ;)

12.12.2012, 23:37
Сбежала? ;)

Людмила
12.12.2012, 23:39

Я даже слова концепция не знаю. :naznau:

Ладно, уже позно, пора отдыхать.
Удачи вам с ремонтом. :)

Я надеюсь, что я проснусь и в свой обеденный перерыв сюда нырну, а ту мне КАК и ЧТО и ГДЕ... Юристам ведь тяжело общаться с нормальными людьми, мы ж такие умные, мы ж такие всезнающие......

Людмила
12.12.2012, 23:39
Сбежала? ;)
ВОПРОС кому?

12.12.2012, 23:40
ВОПРОС кому?
К обеим.
Вопрос риторический.
o-<@ o-<@ o-<@

Людмила
12.12.2012, 23:44
[quote="Людмила":9exc47xh]
ВОПРОС кому?
К обеим.
Вопрос риторический.
o-<@ o-<@ o-<@[/quote:9exc47xh]

Ну раз такой - прост пойдем спать.... Почти полночь.....

Людмила
12.12.2012, 23:50
Всем весело, а мне - не очень....

malinka
13.12.2012, 01:17
Фух, дочитала как книгу новые 3 страницы. Прям роман. Чем дальше - тем больше дух захватывает. :)

С чего Вы взяли, мы прониклись и болеем за Вас, стараемся, так сказать, моральный дух поднять! ;)

Людмила
13.12.2012, 06:40
Фух, дочитала как книгу новые 3 страницы. Прям роман. Чем дальше - тем больше дух захватывает. :)

С чего Вы взяли, мы прониклись и болеем за Вас, стараемся, так сказать, моральный дух поднять! ;)

Ну то я так...игра слов ;)

Людмила
13.12.2012, 17:58
http://s60.radikal.ru/i170/0812/90/1933e0ec0461.gif (http://www.radikal.ru)

malinka
13.12.2012, 19:22
Что то сегодня здесь все тихо. Нить событий на чем остановилась? На расстановке кухни?

13.12.2012, 19:27
Ждем критики и предложений со стороны хозяйки темы по предложенному Железняком варианту размещения мебели и бытовых устройств.

Но судя по смайлику, она все еще боится выходить из обсуждения предыдущего помещения (санузла) :dumat:

Людмила
13.12.2012, 19:48
Да я ж вошла, а тут НИКОГО. Вот я и испугалась :)

Драсте! Есть тут кто живой?

Кстати, я вообще-то ждала от Железняка каких-то словестных описаний его идеи. Ну понятное дело, он о цветовой гамме не хочет писать, а все остальное -то ? Например, меня очень интересует процесс мойки посуды в предложенном проекте ;)

Железняк
13.12.2012, 20:04
Привет. Тут никого нет.

Никаких описаний я дать не могу. Никаких ВУЗей мы не заканчивали, словесами не владеем.

Процесс мойки в предложенном варианте аналогичен тому, который был и ранее, и все века до нашей эры:
женщина закачивает рукава и моет, моет, моет........ пока не надоест или муж не позовет.
К процессу мойки могут привлекаться дети, родители, ................. муж-подкаблучник.

Людмила
13.12.2012, 21:21
К процессу мойки могут привлекаться дети, родители, ................. муж-подкаблучник.

Муж объелся груш. Вот только, если честно, даже у меня в селе есть водопровод (вот) и куда это все потом само сливается. А жить в городе (пусть даже и в бомжацком доме) и не иметь возможности помыть тарелки без тазик - это уже как-то даже не смешно :( ... Или есть идеи как кинуть воду к тому месту, где обозначена мойка? ;)

Как видите, меня поработила неуемная тяга к критике, остановиться пока не могу :)

Людмила
13.12.2012, 21:39

Итак, есть ли какие аргументированные контраргументы в части моей критики места расположения мойки?

Конечно же ее можно разместить в столе, над которым висит микроволновка. Но будет ли это смотреться эстетично? О стильно я промолчу... ;)

Admin
13.12.2012, 21:44
Я как раз обдумывала такой вариант. Но холодильник там не будет горой казаться?

Людмила
13.12.2012, 21:55
Я как раз обдумывала такой вариант. Но куда делся холодильник?

Я так поняла, что ота буковка Х - это и есть квадратик холодильника.
Теперь берем и считаем. Напротив этого Х на картинке столик.
Глубина холодильника = 64 см.+ на плинтус и отступ от стены сантиметра 4.
Глубина микроволновки = 40 см (с учетом кронштейна).
185-68-40=77 см остается на проход для попасть в комнатку. Пройти-то можно (дверной проем сейчас где-то так), но вот каков эстетический вид? Заходишь домой, а перед носом у тебя стена высотой эдак выше тебя (это я уже писала), влево глазом кинул - а там мойка для посуды блЯстит во всю красу. А между ними тоннель (это ж не двери тонкие, а аж по 60 см со сторон нависает)
Что успокаивает, так это:
1. Наличие шкафчика для одежды косого (при этом глубина справа не может превышать 37 см (до наличника), а слева сколько? 20 см?). А чтоб этот шкаф случаем не упал, его надо привинтить к стене.
2. Есть где помыть посуду и не надо ведро выносить.
3.Дверцы холодильника откроются без помех.

Железняк
13.12.2012, 22:04
Или есть идеи как кинуть воду к тому месту, где обозначена мойка? ;)
К мойке провести воду проблем нет, и для слива трубу проложить тоже можно (вода после мытья продуктов и посуды - это не человеческие " "бомбы", не застрянет.

Железняк
13.12.2012, 22:11
Конечно же ее можно разместить в столе, над которым висит микроволновка. Но будет ли это смотреться эстетично? О стильно я промолчу... ;)
Я не знаю размеров вашей микроволновки. Возможно, ее можно поставить как у моего знакомого в шкафу под эл. плиткой.
У него это вполне эстетично.

yspih
13.12.2012, 22:14
духовка будет? если да, то есть духовки с функцией СВЧ

Людмила
13.12.2012, 22:19
[quote="Людмила":3hqfsx65] Или есть идеи как кинуть воду к тому месту, где обозначена мойка? ;)
К мойке провести воду проблем нет, и для слива трубу проложить тоже можно (вода после мытья продуктов и посуды - это не человеческие " "бомбы", не застрянет.[/quote:3hqfsx65]

Не понимаю где эти трубы (в том числе сливная) будут проходить - над входной дверью? или будем пол поднимать? :?

Людмила
13.12.2012, 22:23
духовка будет? если да, то есть духовки с функцией СВЧ

Никто ничего нового покупать не будет. У меня есть МЕЧТА и у меня есть микроволновка-гриль, стандартного размера на 20 л (Panasonik).

yspih
13.12.2012, 22:25
У меня есть МЕЧТА
у меня тоже есть мечта.
мечтать, как говорится, не вредно -ob- :D

Людмила
13.12.2012, 22:28
Я не знаю размеров вашей микроволновки. Возможно, ее можно поставить как у моего знакомого в шкафу под эл. плиткой.
У него это вполне эстетично.

Согласна, но что-тогда будет над мойкой? Ничего?
:) моей территории важен каждый шкафчик, потому как ведь надо где-то хранить тарелки, кастрюли, сковородки, чашки-ложки?

А над столом, где будет плитка стоять, будет висеть вытяжка? Туда уже никакого хлама не запрячешь :) А если и запрячешь, то очень мало.

Но оставляем, как вариант. Отсутствие навесного шкафчика над мойкой убирает тяжесть тоннеля (хотя и ворует у меня лишний шкафчик, который далеко не лишний.)

Железняк
13.12.2012, 22:31
Я как раз обдумывала такой вариант. Но куда делся холодильник?

Я так поняла, что ота буковка Х - это и есть квадратик холодильника.
Теперь берем и считаем. Напротив этого Х на картинке столик.
Глубина холодильника = 64 см.+ на плинтус и отступ от стены сантиметра 4.
Глубина микроволновки = 40 см (с учетом кронштейна).
185-68-40=77 см остается на проход для попасть в комнатку. Пройти-то можно (дверной проем сейчас где-то так), но вот каков эстетический вид?
Без микроволновки мойка 30 см.
итого 87 см ширины проход. Недлинный.

Заходишь домой, а перед носом у тебя стена высотой эдак выше тебя (это я уже писала), влево глазом кинул - а там мойка для посуды блЯстит во всю красу. А между ними тоннель (это ж не двери тонкие, а аж по 60 см со сторон нависает)
1. Перед носом зеркало, визуально увеличивающее пространство, глядя в которое вы всегда увидите в каком виде вы выйдите на люди, или гости увидят в каком виде они войдут к вам в дом.
2. Мойку люди увидят в любом случае.
3. Тоннель короткий. На много хуже смотрятся два длинные тоннели (посмотрите свою схему: тоннель в туалет и тоннель более широкий, но и не менее длинный в залу.

Что успокаивает, так это:
1. Наличие шкафчика для одежды косого (при этом глубина справа не может превышать 37 см (до наличника), а слева сколько? 20 см?). А чтоб этот шкаф случаем не упал, его надо привинтить к стене.
Даже если это не вешалка с полками для шапок и обуви, а шкаф, то привинчивать его совсем не обязательно,
если конечно у вас кто-то чрезмерно не увлекается спиртным.

Железняк
13.12.2012, 22:32
Не понимаю где эти трубы (в том числе сливная) будут проходить - над входной дверью? или будем пол поднимать? :?
Они пройдут за ванной. Ничего подымать не надо.
(можете спросить у толковых сантехников)

Железняк
13.12.2012, 22:43
:) моей территории важен каждый шкафчик, потому как ведь надо где-то хранить тарелки, кастрюли, сковородки, чашки-ложки?
Над мойкой шкафчик, вверх по рисунку в тон ему закругленный шкафчик (от пола), далее шкафчик-купе ваш с зеркалами.

А над столом, где будет плитка стоять, будет висеть вытяжка? Туда уже никакого хлама не запрячешь :) А если и запрячешь, то очень мало.
Для (посудного) хлама целая стенка (вверх по картинке) вокруг телевизора.

Но оставляем, как вариант. Отсутствие навесного шкафчика над мойкой убирает тяжесть тоннеля (хотя и ворует у меня лишний шкафчик, который далеко не лишний.)
Убирается тяжесть тоннеля прозрачным стеклом в шкафчике и зеркалом внутри, на задней его стенке (а не уборкой самого шкафчика).

Фухх, на бутылку пива и сегодня заработал (по всем пунктам отмазался).

Людмила
13.12.2012, 22:48
"Железняк": Без микроволновки мойка 30 см.
итого 87 см проход. Недлинный.

Если там делать мойку, то тогда надо делать нормального размера. Узкая искалась для того, чтобы она поместилась в указанном мной углу.

К тому же я уже сказала, что если над мойкой ничего висеть не будет, то это уже уберет тяжесть тоннеля (тоннель ведь будет ниже уровня глаз).

"Железняк": Заходишь домой, а
1. Перед носом зеркало визуально увеличивающее пространство, глядя в которое вы всегда увидите в каком виде вы выйдите на люди, или гости увидят в каком виде они войдут к вам в дом.

Неплохо. Думаю, что притулить зеркало к стенке холодильника не составит труда. Правда, боюсь холодильнику это не понравиться :) - у меня Самсунг, у которого бока и без зеркал горячие.

"Железняк": 2. Мойку люди увидят в любом случае.

Спорить не буду. Но ее можно прикрыть створкой, например.
Створку, как дверцу, можно открывать (когда надо мыть что-то) и закрывать (чтоб не бросалась в глаза мойка), а сделать даже из тонированного стекла можно, или же из шлифованного зеркала ...

Опять же, в моем варианте и без створки ее увидят, но не стоя у двери входной (или даже в коридоре)...

"Железняк": Тоннель короткий, на много хуже смотрятся длинные тоннели (посмотрите совою схему: тоннель в туалет и тоннель более широкий но и не менее длинный в залу.

У меня эти тоннели и сейчас - и в санузел, и в комнату (я к ним привыкла). Фактически они и остаются в моем проекте, но не будет стены между коридором и комнатой, что даст воздуха. И за счет передвижения холодильника, этот тоннель станет шире, чем сейчас (сейчас это те самые около 77 см).

Людмила
13.12.2012, 22:50
[quote="Людмила":23t2i143]
Они пройдут за ванной. Ничего подымать не надо.
(можете спросить у толковых сантехников)[/quote:23t2i143]

ЕСЛИ ЭТО ВАРИАНТ, что мойка там, где сейчас на проекте стол и над ним микроволновка - тут понятное дело, что не вопрос. У меня был вопрос именно мойки на картинке (то-есть за холодильником)... :shock: или тот квадратик, то не мойка?

Людмила
13.12.2012, 22:59
[quote="Людмила":3ly49lkk]
Над мойкой шкафчик, вверх по рисунку в тон ему закругленный шкафчик (от пола), далее шкафчик-купе ваш с зеркалами.

Для (посудного) хлама целая стенка (вверх по картинке) вокруг телевизора.

Убирается тяжесть тоннеля прозрачным стеклом в шкафчике и зеркалом внутри, на задней его стенке (а не уборкой самого шкафчика).

Фухх, на бутылку пива и сегодня заработал (по всем пунктам отмазался).[/quote:3ly49lkk]

:D :D :D А вот и не по всем. Хотя в общем, вариант использования стекол и зеркал очень прикольный. Схолодильников вот только номер не прошел. И есть еще одна главная веСЧЬ, Вам, мил сударь, неучтенная. Это ЗОНИРОВАНИЕ. Или даже так, фактическое отсутствие возможности это сделать ;)

Железняк
13.12.2012, 23:17

"Железняк": Без микроволновки мойка 30 см.
итого 87 см проход. Недлинный.

Если там делать мойку, то тогда надо делать нормального размера. Узкая искалась для того, чтобы она поместилась в указанном мной углу.

К тому же я уже сказала, что если над мойкой ничего висеть не будет, то это уже уберет тяжесть тоннеля (тоннель ведь будет ниже уровня глаз).
Величину стола мойки увеличивать на глубину более 40 см. я бы не стал. Испортит вид.
Но я бы все же установил глубиной 30.

Думаю, что притулить зеркало к стенке холодильника не составит труда. Правда, боюсь холодильнику это не понравиться :) - у меня Самсунг, у которого бока и без зеркал горячие.
Значит не тулите, сделайте маленький зазор.

"Железняк": 2. Мойку люди увидят в любом случае.

Спорить не буду. Но ее можно прикрыть створкой, например.
Створку, как дверцу, можно открывать (когда надо мыть что-то) и закрывать (чтоб не бросалась в глаза мойка), а сделать даже из тонированного стекла можно, или же из шлифованного зеркала ...
Можно просто помыть посуду и вытереть грязь с мойки.

Опять же, в моем варианте и без створки ее увидят, но не стоя у двери входной (или даже в коридоре)...

Какая разница "в какой позе" увидят?

"Железняк": Тоннель короткий, на много хуже смотрятся длинные тоннели (посмотрите совою схему: тоннель в туалет и тоннель более широкий но и не менее длинный в залу.

У меня эти тоннели и сейчас - и в санузел, и в комнату (я к ним привыкла). Фактически они и остаются в моем проекте, но не будет стены между коридором и комнатой, что даст воздуха. И за счет передвижения холодильника, этот тоннель станет шире, чем сейчас (сейчас это те самые около 77 см).
Эта стена - это зона прихожей-раздевалки - это отдельное помещение, как у всех людей (но за счет холодильника с зеркалом).

(ваш вариант дает не воздуха, а сквозняка :) )

Людмила
13.12.2012, 23:22

Эта стена - это зона прихожей-раздевалки - это отдельное помещение, как у всех людей (но за счет холодильника с зеркалом).

(ваш вариант дает не воздуха, а сквозняка :) )[/quote]

:D С этого места поподробнее.

Кстати, может стоит два варианта картинок рассматривать параллельно. Взвешивая ЗА и ПРОТИВ. Ведь так легче будет потом сделать вывод? А о мы пока об одном поговорим, второй забудем. ;)

Железняк
13.12.2012, 23:26
Ваш вариант и в памяти страшен, что уж там рисовать.
Входишь, видишь:
Страшное нагромождение разноформенных конструкций слева
(когда моете посуду, в туалет не войдешь)
(раздевалки нет)
и справа длинная, ровная, пустая коридорная стена.

(представил и обкакался) O<:

Людмила
13.12.2012, 23:31
Ваш вариант и в памяти страшен, что уж там рисовать.
Страшное нагромождение разноформенных конструкций слева (раздевалки нет)
и справа длинная, ровная, пустая коридорная стена.

ТАК ДАВАЙТЕ РЕАЛЬНО ПОСМОТРИМ НА ЭТО СТРАШИДЛО!!! В сравнении с Вашим ;) Но боюсь, что уже не сегодня - пришло взрослое время баиньки. К тому же , учитывая отсутствие остальных собеседников в этом посте, могу предположить, что:
1) пост перестал быть им интересным и мы с Вами, Железняк, будем в батле вдвоем
2) народ просто занялся делом http://s55.radikal.ru/i149/0812/7f/349afc6b3903.gif (http://www.radikal.ru)

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: НАДЕЮСЬ, ЧТО МОДЕРАТОРЫ ТОЖЕ

Железняк
13.12.2012, 23:34
ЕСЛИ ЭТО ВАРИАНТ, что мойка там, где сейчас на проекте стол и над ним микроволновка - тут понятное дело, что не вопрос. У меня был вопрос именно мойки на картинке (то-есть за холодильником)... :shock: или тот квадратик, то не мойка?
В моем варианте овал мойки возле ванной (через стенку).
За холодильником разделочный стол.
СВЧ под вашей двухконфорочной эл. плиткой.

Людмила
13.12.2012, 23:36
Не будет ли достопочтенный ДЖИН Железняка так любезен, что вывесит параллельно две картинки ?
http://i039.radikal.ru/0812/36/110558142d8a.gif (http://www.radikal.ru)

Железняк
13.12.2012, 23:38
Это требует времени, а он устал и хочет [s:3tc0y154]сек[/s:3tc0y154] спать.

Железняк
13.12.2012, 23:40
Схолодильников вот только номер не прошел. И есть еще одна главная веСЧЬ, Вам, мил сударь, неучтенная. Это ЗОНИРОВАНИЕ. Или даже так, фактическое отсутствие возможности это сделать ;)
С холодильником как мог (не хоромы царские).
С зонированием проблем не вижу - две зоны (которые можно разделить еще пополам, но не нужно).

Вы не дали размеров СВЧ печи, "бабушка".

Людмила
13.12.2012, 23:42
[quote="Людмила":1ycp3mxp] Схолодильников вот только номер не прошел. И есть еще одна главная веСЧЬ, Вам, мил сударь, неучтенная. Это ЗОНИРОВАНИЕ. Или даже так, фактическое отсутствие возможности это сделать ;)[/b]
С холодильником как мог (не хоромы царские).
С зонированием проблем не вижу - две зоны (которые можно разделить еще пополам, но не нужно).[/quote:1ycp3mxp]

А вот тут БАБА ЯГА против :) Впрочем, об этом завтра ;)

http://s45.radikal.ru/i108/0812/62/d9956ec0a3f7.bmp (http://www.radikal.ru)

malinka
14.12.2012, 08:59
К тому же , учитывая отсутствие остальных собеседников в этом посте, могу предположить, что:
1) пост перестал быть им интересным и мы с Вами, Железняк, будем в батле вдвоем

Почему же я тут. Сейчас просто наблюдаю и еще немного в творческом кризисе.
Есть одна идейка, но не хватает размеров.
Людмила, сама мебель у Вас есть или будет все новое: кровать, стенка, шкаф-купе, кухня и т.п.?

Людмила
14.12.2012, 10:04
Утро бодрое всем! ;)

Что касается мебели, будет все новое...

malinka
14.12.2012, 10:10
Доброе утро! :)

malinka
14.12.2012, 10:45
А если все таки сделать в санузле умывальник, в котором можно мыть посуду, а стиралку вынести за пределы санузла, поставить туда, где планируется мойка?

Нузель
14.12.2012, 12:31
Это у вас так шутят?

Железняк
14.12.2012, 12:42
А разве вы не в унитазе руки моете? :podmig:

http://s018.radikal.ru/i516/1212/9d/189f0887b3ac.jpg . http://s05.radikal.ru/i178/1212/fa/1328aa923b9e.jpg

Как мыть посуду? Где раздевалка? Что это за Х посреди комнаты стоит?
Возле туалета и при входе в квартиру есть готовить - это конечно бесподобно.
Как заставить входящих не зацепить кастрюлю на печке с кипятком и саму печку?

malinka
14.12.2012, 13:13
А кто предложил плиту к санузлу переставить?

14.12.2012, 13:21
Стрелочки от циферок "3+4" указывают именно на то место, где я предполагаю варочную плиту ставить. Вкратце, что я вижу в этом уголке.

Стол со встроенной мойкой (небольшой, до 30 см, есть такие в природе), в столе - место, куда модно прятать плитку ну и еще что-нибудь. Над столом - шкафчик (ки) со встроенной вытяжкой. Непонятно только, реально ли трубу от вытяжки подвести к вентиляционной шахте, не будет ли это мешать пожарным или еще кому-нибудь.

Дальше по рисунку.
Квадрат с "5+6" обозначает собой стол- трансформер типа "книжки" с полками внутри. Над этим столом подвесить микроволновку. Это, кстати, то место, где сейчас холодильник стоит. Холодильник же плавно перекочовывает в комнату(благодаря тому, что убрали перегородку) и является неким продолжением шкафа-купе и переходным звеном между комнатой и кухней.

Что касается двери в санузел, то придется ее оставлять распашной, потому как двигаться ей некуда :(

[attachment=0:3opgg21m]Людмилы план.jpg[/attachment:3opgg21m]

malinka
14.12.2012, 13:26
А если так, как я писала в посте 685?
Тогда мебели для кухни будет минимум. Печь будет стоять на тумбе, по желанию ее можно будет убрать в шкаф. Рабочий стол (он же и обеденный) сделать откидным от тумбы. Рядом с этой тумбочкой поставить холодильник и отгородить кухонную зону от комнаты небольшой перегородкой, чтоб холодильник массивностью не выделялся. Над тумбой повесить навесной шкаф.

14.12.2012, 14:02
А если так, как я писала в посте 685?
Тогда мебели для кухни будет минимум. Печь будет стоять на тумбе, по желанию ее можно будет убрать в шкаф. Рабочий стол (он же и обеденный) сделать откидным от тумбы. Рядом с этой тумбочкой поставить холодильник и отгородить кухонную зону от комнаты небольшой перегородкой, чтоб холодильник массивностью не выделялся. Над тумбой повесить навесной шкаф.
В туалете есть готовить - это интересно, дверь в санузел закрываться практически никогда не будет.
Стирать на кухне - это тоже прикольно. Я бы еще унитаз возле кровати поставил ;)

Железняк
14.12.2012, 14:08
Гулять так гулять!!! -ob-

malinka
14.12.2012, 14:09
У меня стиралка стоит на кухне. Что в этом такова?

Железняк
14.12.2012, 14:12
А у меня - в спальной поломанная. ;)

Людмила
14.12.2012, 14:57
Вау!!! http://s54.radikal.ru/i144/0812/10/9c70a3d9c3e2.gif (http://www.radikal.ru) Вижу проявления активности.

Людмила
14.12.2012, 14:59
:

http://s018.radikal.ru/i516/1212/9d/189f0887b3ac.jpg . http://s05.radikal.ru/i178/1212/fa/1328aa923b9e.jpg

Вообще-то у нас достаточно поля для мозговой деятельности - предложенніе варианті ведь можно подвергнуть критике, что само по себе уже приведет к каким-то положительнім результатам. Но єто я так - вступление... ;)

malinka
14.12.2012, 15:02
Людмила, скажите, пожалуйста расстояние от какой нибудь стены до входной двери. Пытаюсь найти, но не нахожу этого размера.

Людмила
14.12.2012, 18:57
Людмила, скажите, пожалуйста расстояние от какой нибудь стены до входной двери. Пытаюсь найти, но не нахожу этого размера.

Пожалуйста: расстояние от какой-нибудь стены к двери:
то-есть стена слева от входной двери и до стены санузла равна 85 см (там Железняк в своем варианте разместил шкаф, а я хотела поставить стол с мойкой и вытяжкой сверху).

Железняк
14.12.2012, 20:03
Так там, оказывается, на много меньше, чем нам угадывалось.
Вот что значит не владение информацией.
Так какая же на самом деле эта стена со входной дверью?
Как там могли разместиться мойка с печкой и вытяжкой? :dumat:

Олег
14.12.2012, 21:37
Всем привет. Краем глаза проскочил по теме. Можно вставить свои 5 коп по по последним событиям?:)

там Железняк в своем варианте разместил шкаф, а я хотела поставить стол с мойкой и вытяжкой сверху).

Как бы над туфлями не очень будет чистить картоху и супы варить.

Предлагаю альтернативу: вдоль правой стены спокойно разместить рабочую стенку кухни. Прихожую и кухню "разрезать" холодильником.

Железняк
14.12.2012, 21:41
Предлагаю альтернативу: вдоль правой стены спокойно разместить рабочую стенку кухни. Прихожую и кухню "разрезать" холодильником.
Так оно и есть, но мойку справа поставить невозможно.

Олег
14.12.2012, 21:50
Почему?

Железняк
14.12.2012, 21:55
[quote="Железняк":r2r9pe1e]
Почему?[/quote:r2r9pe1e]
Как будет проложена труба слива с мойки к стояку?

Олег
14.12.2012, 21:59
С помощью установки Сололифт можно протянуть трубы хоть по потолку.

В свое время делали магазин, там, где моечная мяса, рыбы и всего остального находилась в подвале. А при магазине были выгребные ямы. И приходилось стоки выкачивать на первый этаж. Откуда канализация под уклоном уже шла в выгребную яму. Разводка была 50 каналией, но в описании вычитал, что сололифт может какаси протолкнуть даже через 32 трубу. Исходя из этого всего любую проблему можно решить.

Людмила
14.12.2012, 22:11
http://s39.radikal.ru/i086/0812/28/27b99ee28a39.gif (http://www.radikal.ru)

Чем дальше, тем интереснее становиться. У меня даже просветления в мозгу появились, вижу хотя бы реальность этого ремонта, а не только его виртуальность.

Добрый вечер, кто не спит еще?

Людмила
14.12.2012, 22:14
С помощью установки Сололифт можно протянуть трубы хоть по потолку.

Ага-ага, замечательная идея! И стоимость установки всего-ничего, какая-то там моя годовая плата за жилье и сопутствующее :)

Олег
14.12.2012, 22:37
Ага-ага, замечательная идея! И стоимость установки всего-ничего, какая-то там моя годовая плата за жилье и сопутствующее :)
2800. Технические проблемы требуют жертв. :(

15.12.2012, 15:30
Хозяйка отказалась от могого, что было в данном ценовом диапазоне.
Зачем же ей труба по такой цене, которая даже не может быть украшением интерьера?

Олег
15.12.2012, 16:18
Речь идет не о том, что дорого или дешево, а о том, что технически вопрос можно решить.

15.12.2012, 17:12
Мы люди более приземленные, исходим из финансовых возможностей создательницы темы.

Железняк
15.12.2012, 17:13
Технически мы можем Януковичу установить очередной золотой унитаз. :ochki:

Людмила
15.12.2012, 17:54
Вечер добрый, любимые мои! Простите меня, заср...ку! Но у меня куча дел было каких-то непонятных, просто не было времени посидеть у компа...

http://i029.radikal.ru/0812/0b/f1f2b842fccc.jpg (http://www.radikal.ru)

На чем мы там остановились-то?

Железняк
15.12.2012, 17:58
Там есть некоторые вопросы (см. выше).

malinka
15.12.2012, 19:17
Людмила, добрый вечер!
Я тут побаловалась немного, порисовала Вашу комнату в размерах с реальными размерами мебели. Не обращайте внимание, что шкаф купе не угловой, хотела показать, что если будет еще стенка, то получится очень узкий проход. Около 40-45 см.
Размеры кровати: 1664х2054
Размеры шкафа-купе: 1648х600х2200

Или делать эту стенку в узком размере.
[attachment=0:3ncyttsy]комната.jpg[/attachment:3ncyttsy]

15.12.2012, 19:24
Шкаф нарисован вместе с холодильником? Ширина комнаты - 3,15.

malinka
15.12.2012, 19:26
Нет. Тут шкаф, кровать и телек.

Людмила
15.12.2012, 19:28
:

Отвечаю издалека.
В моем варианте (он слева) все планировалось исходя из моего сложного цветового зАдума (попроще говоря, то исходя из цветов, которые я хотела бы реализовать в своем интерьере)

Интерьер жилища я планирую оформить на основе использования серого цвета (толком еще не знаю вААще как это будет :shock: , но интерьер будет в сером цвете с примесями, сочетающихся с ним, и каким-то пятном типа бордового)

ПОЭТОМУ

Х посреди комнаты - это вовсе не посреди комнаты. Это холодильник, который у меня уже есть и который серебристого цвета (вообще даже не представляю, что б я планировала, если б холодильник был белый - это ж такое белое громидло неважно в каком месте комнаты!)

Холодильник в моем плане примыкает своим задом к стенке шкафа-купе и является акцентом в зонировании территории - переход от комнаты (спальня+кабинет+гостинная) до кухни (кухня+прихожая). Хорошо хоть санузел за дверью :)

Как заставить входящих не зацепить кастрюлю на печке с кипятком и саму печку? Это лично для меня сейчас не принципиально, потому что сейчас еду я готовлю в туалете в прямом смысле слова, я об этом уже писала. Поэтому если завтра я буду готовить не в туалете, а возле него - это уже прогресс :D

К тому же приготовление еды ни в коем случае не помешает войти в помещение (и даже сходить пописать всегда можно), да и гостей принимают уже с приготовленной пищей, а не во время этого процесса. А кто не хочет получить ожог - нечего шастать туда-сюда, когда я готовлю :D

Как мыть посуду? Где раздевалка?
Где раздевалка я уже писала - это планируется или навесная или напольная вешалка на правой от входа стене, с минимумом места для вещей (буду бороться с хламом). Опять же, многие оставляют обувь просто у входной двери - так и я буду делать. Ну что ж делать, если моя территория такая маленькая?

К тому же стол между входом в санузел и холодильником будет не все 64 см, как это нарисовал многоуважаемый Железняк на картинке с моим вариантом, а максимум 40 см. И этот стол планируется как трансфомер (внутри - хранилище + возможность разложить, поэтому имеем дополнительную рабочую поверхность).

Мойку для посуды на картинке я обозначила справа, у входа в санузел. Сейчас считаю, что она должна быть слева. Если слева будет перегородка (своеобразный цельный шкаф с нишами для рабочей поверхности, мойкой, вытяжкой), то входящий не будет у двери видеть, что там за этой стенкой, мойку он сможет увидеть только уже находясь внутри помещения. Я выше еще и предполагала, что можно дверцу какую-то придумать, чтобы эту мойку прикрывала слегонца.
Остальная поверхность стола будет свободна, потому что плита МЕЧТА есть настольная и будет прятаться в специально предусмотренное для нее место шкафчика.

Если кто думает, что в маленьких мойках неудобно мыть посуду - соглашусь. А что делать-то? Кое что, что будет неудобно мыть в мойке, буду мыть в ванной. :(

На имеющейся территории без жертв не обойтись.

15.12.2012, 19:28
Нет. Тут шкаф, кровать и телек.
Ширина стены со шкафом 125, а прохода 180.

Людмила
15.12.2012, 19:31
Людмила, добрый вечер!
Я тут побаловалась немного, порисовала Вашу комнату в размерах с реальными размерами мебели. Не обращайте внимание, что шкаф купе не угловой, хотела показать, что если будет еще стенка, то получится очень узкий проход. Около 40-45 см.
Размеры кровати: 1664х2054
Размеры шкафа-купе: 1648х600х2200

Или делать эту стенку в узком размере.
[attachment=0:1rotl5ge]комната.jpg[/attachment:1rotl5ge]

Замечательная картинка. Вот поэтому кровать может быть только в варианте встроенной в шкаф, как предлагалось выше.
Рассматриваю варианты диванов. Их можно разложить и сложить. Ведь когда я сплю, я ж не хожу ! Так что эти 45 см прохода для меня не будут проблемой...

Addagio
15.12.2012, 19:40
Замечательная картинка. Вот поэтому кровать может быть только в варианте встроенной в шкаф, как предлагалось выше.
Рассматриваю варианты диванов. Их можно разложить и сложить. Ведь когда я сплю, я ж не хожу ! Так что эти 45 см прохода для меня не будут проблемой...
Раскладушки больше интересны детям. Взрослым людям с этим добром возиться не так уж и приятно.

Людмила
15.12.2012, 19:45
Раскладушки больше интересны детям. Взрослым людям с этим добром возиться не так уж и приятно.

ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ каждый день что-то раскладывать и складывать. У меня сейчас софа - можно прекрасно разместиться, не раскладывая. Вдвоем тесновато, конечно же, ЗАТО ЭТО ТАК ПРИЯТНО :oops: Ну а когда раскладываю, то вообще - полигон.

Поэтому мебель ДЛЯ ПОСПАТЬ буду искать именно такой, чтобы можно было поспать так же, как это у меня сейчас :), с возможностью открытия полигона :)

Людмила
15.12.2012, 19:49
Кстати, что касается

В туалете есть готовить - это интересно, дверь в санузел закрываться практически никогда не будет., то вот готовя в туалете последние девять лет, я имею некоторые проблемы со стулом и не те, на которые Вы намекаете. :? Может это у меня туалет какой-то не такой?

malinka
15.12.2012, 19:57
Тут я немного запуталась, где-то брала размеры, где у окна размер 315, а у входа 125 и 180 (в сумме 305). Может я туплю конечно, но куда делись 10 см?

Людмила
15.12.2012, 19:59
Тут я немного запуталась, где-то брала размеры, где у окна размер 315, а у входа 125 и 180 (в сумме 305). Может я туплю конечно, но куда делись 10 см?

Вы не удивляйтесь. Тут в санузле, как оказалось, с одной стороны 121, а с другой 125. Так что 10 см для моей гостинки, как и для бешенной собаки 100 км :)

malinka
15.12.2012, 20:03
А, понимаю, не удивляет :D , у меня в квартие аналогично, плюс высота потолка на 5 см гуляет.

С раскладным диваном, кста, хорошая идея!

Железняк
15.12.2012, 20:14
Отвечаю издалека.
В моем варианте (он слева) все планировалось исходя из моего сложного цветового зАдума (попроще говоря, то исходя из цветов, которые я хотела бы реализовать в своем интерьере)
Разве это не гостинка, и мы можем себе позволить какие-то вольности,
например, начинать с цвета, а не удобств?

Х посреди комнаты - это вовсе не посреди комнаты.
Хотелось бы понять где, если не по средине. Скраю?

Холодильник в моем плане примыкает своим задом к стенке шкафа-купе и является акцентом
Акцент так акцент, знать бы что с ним делать, когда есть другие проблемы.

[quote:1w8shkdx]
Это лично для меня сейчас не принципиально, [/quote:1w8shkdx]
А что принципиально, если не удобства и безопасность для здоровья?

потому что сейчас еду я готовлю в туалете в прямом смысле слова, я об этом уже писала. Поэтому если завтра я буду готовить не в туалете, а возле него - это уже прогресс :D
Хорошо, готовить возле туалета - это прогресс, а когда готовить в нормальном месте, после следующего ремонта?
Когда он планируется?

К тому же приготовление еды ни в коем случае не помешает войти в помещение (и даже сходить пописать всегда можно),
Не мешает, вот только туалетная дверь открывается по жопе моющему посуду, а если стена там 85 см. (точных данных этой стены с дверью не имеем), то и жарящему и варящему.
С такими удобствами у кухарки на долго нервов не хватит.

А кто не хочет получить ожог - нечего шастать туда-сюда, когда я готовлю :D
Тоесть вы еще будете всех входящих в квартиру и инструктировать воизбежание несчастных случаев у плиты.
А если не успеете? Вы уже копите деньги на оказание помощи потенциальным пострадавшим?

Где раздевалка я уже писала - это планируется или навесная или напольная вешалка на правой от входа стене, с минимумом места для вещей (буду бороться с хламом).
Понятно, будет вещевая барахолка вместо холодильника прямо по курсу, которая часть прохода всетаки перекроет.
Тоесть меняем шило на мыло (холодильник с зеркалом на барахолку с туфлями.
Кстати туфли в таком месте надо будет постоянно ставить красиво, а они ж такие обычно непослушные.

Опять же, многие оставляют обувь просто у входной двери - так и я буду делать. Ну что ж делать, если моя территория такая маленькая?
Можно действовать согласно другому плану.

К тому же стол между входом в санузел и холодильником будет не все 64 см, как это нарисовал многоуважаемый Железняк на картинке с моим вариантом, а максимум 40 см. И этот стол планируется как трансфомер (внутри - хранилище + возможность разложить, поэтому имеем дополнительную рабочую поверхность).
Это решит выше озвученные проблемы и вопросы?

Мойку для посуды на картинке я обозначила справа, у входа в санузел. Сейчас считаю, что она должна быть слева.
В описании слева и нарисовано слева.

Если слева будет перегородка (своеобразный цельный шкаф с нишами для рабочей поверхности, мойкой, вытяжкой), то входящий не будет у двери видеть, что там за этой стенкой, мойку он сможет увидеть только уже находясь внутри помещения.
На 85 сантиметрах все никак не влезет (писалось).

Я выше еще и предполагала, что можно дверцу какую-то придумать, чтобы эту мойку прикрывала слегонца.
Еще одна с туалетной дверью?

Остальная поверхность стола будет свободна, потому что плита МЕЧТА есть настольная и будет прятаться в специально предусмотренное для нее место шкафчика.
На счет места (отсутствия его) уже сказано.
Горячую плиту таскать туда сюда - это весело, пока не закончится ожогами (возможно пожаром).

Железняк
15.12.2012, 20:22
(плюс толщина стенки 5 см., наверное)
Согласен, в маленьком помещении с дефицитом площади каждый сантиметр играет роль.
И размеры, даваемые для обсуждения, должны быть как можно точнее.

Addagio
15.12.2012, 20:28

ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ каждый день что-то раскладывать и складывать. У меня сейчас софа - можно прекрасно разместиться, не раскладывая. Вдвоем тесновато, конечно же, ЗАТО ЭТО ТАК ПРИЯТНО :oops: Ну а когда раскладываю, то вообще - полигон.

Поэтому мебель ДЛЯ ПОСПАТЬ буду искать именно такой, чтобы можно было поспать так же, как это у меня сейчас :), с возможностью открытия полигона :)
Диван лучше софы.
Сидеть на сложенном удобней, и раскладывается быстрей.

Людмила
15.12.2012, 20:47
Диван лучше софы.
Сидеть на сложенном удобней, и раскладывается быстрей.
На софе (не раскладывая) вдвоем лечь можно, а на диване - нет

Людмила
15.12.2012, 20:49
:? Кто бы меня еще научил как так можно цитаты в большем тексте цитировать? :? Железняк! Предлагаю Вам (и мне тоже) писать отдельными комментами по отдельному вопросу, а то я тут :boom:

Людмила
15.12.2012, 21:34
[quote="Железняк"]
Разве это не гостинка, и мы можем себе позволить какие-то вольности,
например, начинать с цвета, а не удобств?
[quote]

Я не знаю, что я могу себе позволить, но цветовая гамма в помещении, где ты пребываешь, играет для меня чуть ли не главную роль. Может быть кому-то важнее практичность, для меня очень важен КОМФОРТ. А это слово включает в себя не только целесообразность в чем-то, но и результат от того, что мне преподносят мои органы. Шестое чувство - это интуиция. Напомню, что пять других - это : РАВНОВЕСИЕ (вестибюлярный аппарат), ЗРЕНИЕ (глаза), СЛУХ (уши), НЮХ (нос), ВКУС (язык)...

Уже имея у себя холодильник серебристого цвета (чему очень рада в части цвета) и не имея возможности купить новый холодильник или отказаться вообще от него, я решила плясать от серого цвета. Тем более, что создать интерьер в сером - это очень сложно но результат может быть бомбовским!

Так разве это не гостинка и РАЗВЕ мы НЕ можем себе позволить какие-то вольности,
например, начинать с цвета, а не удобств? ;)

Ченниз
15.12.2012, 21:42
С вашим цветом, кажется, никто не спорит.

Кухня возле туалета - это уже бомба. :gigi:

Людмила
15.12.2012, 21:54
С вашим цветом, кажется, никто не спорит.

Кухня возле туалета - это уже бомба. :gigi:

А кухня В ТУАЛЕТЕ ?

Впрочем как бедный богатому не тАвариСЧь, так и меня имеющий квартиру (даже однокомнатную) не поймет. Чтобы понимать ценность каждого сантиметра площади и важность каждого шкафчика, с сохранением нормального психо-эмоционального состояния, надо пожить даже не в гостинке, а в подселенке с наркоманами или алкашами, например. Слава Богу - я не жила. Но я живу сейчас на определенной территории в определенных условиях. Двигаясь ежедневно по этой самой территории, я кожей уже чувствую, что бы мне хотелось. А пообщавшись в моем посте я уже хотя бы понимать начала, на что стоит обратить внимание, а с чем надо просто смириться :)

Ченниз
15.12.2012, 21:58
Обсуждать прошлое не продуктивно.

Вам предлагают вариант кухни не в туалете и не возле него.

Людмила
15.12.2012, 22:09
Обсуждать прошлое не продуктивно.

Вам предлагают вариант кухни не в туалете и не возле него.

Попытаюсь двумя словами объяснить, почему мне не нравиться кухня вдоль правой стены от входа, плавно превращающаяся в стенку вокруг телевизора.

Я НЕ ГОВОРЮ НЕТ ЭТОЙ ИДЕЕ. Просто не просто так я выше сказала об органах чувств и о шестом чувстве. Они мне говорят - НЕТ. Достойных аргументов для СОГЛАСИТЬСЯ НА "ДА" мы пока не придумали (мы ж еще обсуждаем). Сейчас найду картинку и объясню парой слов (как смогу)

Железняк
15.12.2012, 22:18
Людмила,
зачем искать что-то, когда проще ответить на то, что вам написано?

Людмила
15.12.2012, 22:21
:

1 - это левый вариант. 2 - правый.
Парой фраз объясняю свои эмоции внутри:

1 - есть возможность цветового зонирования: например: комната-бело-серо-коричневое-кофе с молоком-бордо *** коридор-бело-серо-коричнево-кофе с молоком***кухня-бело-серо-коричнево-кофейное-оливковое***санузел-белое-кофе с молоком (это приблизительно)

2 - зонирование при помощи цветов??? как отделить кухню от комнаты?

Далее о зонировании функциональном:
1 - есть а)санузел б)намек на прихожую (вешалка) в)кухня (отделена холодильником от комнаты) г) жилая территория(спальня+кабинет+гостинная)

2 - есть а) санузел б) прихожая (намек на ее обособленность) и г) спальня она же гостинная она же кухня

Для меня важнее НЕ СПАТЬ В КУХНЕ, чем думать о том, кто из гостей перекинет на себя кастрюлю кипятка (которой нет на плитке, потому что и плитка уже спрятана), заходя ко мне в гостинку...

Людмила
15.12.2012, 22:23
Людмила,
зачем искать что-то, когда проще ответить на то, что вам написано?

Вот я и попыталась ответить вообще, а не на узкие вопросы. Иногда стоит уходить от мелких проблем, решение которых не решит проблему глобальную :)

Железняк
15.12.2012, 22:28
Глобальная проблема в том, что я вас не понимаю (совсем запутался в ваших зонах).
Ваш вариант имеет кучу недостатков.
Если с этими всеми неудобствами смириться (а некоторые вещи просто неосуществимы),
то зачем затевать ремонт.
Просто перекрасьте стены. :naznau:

(я не писал, что в вашем варианте нет обеденного стола)

Людмила
15.12.2012, 22:30
Глобальная проблема в том, что я вас не понимаю.
Ваш вариант имеет кучу недостатков.
Если с этими всеми неудобствами смириться (а некоторые вещи просто неосуществимы),
то зачем затевать ремонт.
Просто перекрасьте стены. :naznau:

О каких неудобствах Вы говорите в моем варианте и каким способом ЭТИ неудобства решаются в ВАШЕМ? ;)

Что касается понимания, так Вы и не можете меня понять. Я ж - женщина ;) Нас вообще понять невозможно даже нам самим :D И это просто замечательно. Благодаря этому мы можем увидеть разные возможности решения вопроса, в данном случае - моего ремонта.

Железняк
15.12.2012, 22:35
О каких неудобствах Вы говорите в моем варианте и каким способом ЭТИ неудобства решаются в ВАШЕМ? ;)

Что касается понимания, так Вы и не можете меня понять. Я ж - женщина ;) Нас вообще понять невозможно даже нам самим :D И это просто замечательно. Благодаря этому мы можем увидеть разные возможности решения вопроса, в данном случае - моего ремонта.
Если вы не отвечаете на мои вопросы, то мы ни к чему не придем.

Хотя вашу идею я понял - вам нужно чтобы определенное пятно на стене было обязательно в том определенном месте нарисовано.

Людмила
15.12.2012, 22:39
[quote="Людмила":5kttx9ph]

Если вы не отвечаете на мои вопросы, то мы ни к чему не придем.[/quote:5kttx9ph]

А я отвечаю... Ну не успела еще ответить на все, ответила только на начальную фразу. У меня уже один глаз влево смотрит, а другой - вниз :D ... поза глаз "полудрём" называется... Так что отвечу, даже не сомневайтесь. Это ж в моих интересах!!! ;)

Железняк
15.12.2012, 22:43
То что вы отвечаете, я знаю еще с первого поста.
Меня интересуют ответы на мои конкретные вопросы.

1. Нет размеров по входной стене.
(стена слева, вход, стена справа)
стр. 47 #699

Людмила
15.12.2012, 22:46
[quote="Людмила":3irydalu]
Х посреди комнаты - это вовсе не посреди комнаты.
Хотелось бы понять где, если не по средине. Скраю?

Холодильник в моем плане примыкает своим задом к стенке шкафа-купе и является акцентом [/quote:3irydalu]
Акцент так акцент, знать бы что с ним делать, когда есть другие проблемы.
[quote]

Холодильник не посреди комнаты только потому что одной стенкой он все-таки к чему-то примыкает. К тому же, можно было бы заказать мебельщикам сделать специальную стенку, которая бы со стороны комнаты прикрыла серость холодильника, а продолжила видимость шкафа.

Есть еще вариант этого не делать, оставить холодильник акцентом, а в зоне над ним разместить светильники, которые тоже будут играть роль акцентов в зонировании помещения (один будет направлен на освещение комнаты, а другой - на коридорчик с кухней)...

ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО АБСТРАКТНЫЕ МЫСЛИ...

Железняк
15.12.2012, 22:49
Пока нет ответов на основные вопросы, вопрос холодильника малоактуален.

Людмила
15.12.2012, 22:51
То что вы отвечаете, я знаю еще с первого поста.
Меня интересуют ответы на мои конкретные вопросы.

1. Нет размеров по входной стене.
(стена слева, вход, стена справа)
стр. 47 #699

Об этих размерах говорилось давным давно. Дверь входная стандартная - 90 см. Слева от нее до стены санузла - 85 см, справа стены нет, дверь практически впритык к правой стене

Железняк
15.12.2012, 22:53
Об этих размерах говорилось давным давно. Дверь входная стандартная - 90 см. Слева от нее до стены санузла - 85 см, справа стены нет, дверь практически впритык к правой стене
1. Итого 175 +5+120=3 м.
Где еще 15 см.?

2. Померяйте ширину мойки и печики и дайте суммарный результат (как это у меня написано)?

Людмила
15.12.2012, 22:59
Где еще 15 см.?

:sisi: гуляют... справа от двери за боями непонятно какой бугор... Перемеряла стену (не 85, а 87 см, но это посредине - вверху и внизу размеры рвут) Зачем нам искать 15 см, если надо определиться с 85? Запас двух см при том, что стены непонятно как стоят, роли не сыграют.

Железняк
15.12.2012, 23:01
[quote="Железняк":1oo6510r]
Где еще 15 см.?

:sisi: гуляют... справа от двери за боями непонятно какой бугор... Перемеряла стену (не 85, а 87 см, но это посредине - вверху и внизу размеры рвут) Зачем нам искать 15 см, если надо определиться с 85? Запас двух см при том, что стены непонятно как стоят, роли не сыграют.[/quote:1oo6510r]
(а может вы ошиблись не на два, а двенадцать?)
Просто когда я рисую, и при этом изменяются размеры, то я морочусь переделываю, что бы что-то куда-то втулить или переместить.

Что по пункту 2?

Людмила
15.12.2012, 23:07
2. Померяйте ширину мойки и печики и дайте суммарный результат (как это у меня написано)?

У печки можно отбить ручки - получиться 50 см. Опять же, пользоваться мойкой во время работы печки не обязательно (есть еще ванная). Повторюсь - чем-то придется жертвовать.

Ну а мойки ж в реале нет, чтоб ее померять. :( Ищем варианты.

Я думала даже о чем-то в виде откидной полки, прикрепленной к стене, на которую ставить плитку во время приготовления. При этом доступ к мойке перекрыть... Или столик какой ставить, а потом убирать. Кран при этом может быть повернут так, чтобы не мешал. Но это пока что только мысли.