Требуется рецепт простого способа консервации огурцов без уксуса.
Чтобы сами кисли.
Еще по теме: Консервирование
Требуется рецепт простого способа консервации огурцов без уксуса.
Чтобы сами кисли.
Еще по теме: Консервирование
Я не консервирую, но могу узнать, если очень ннада![]()
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Рецепт консервации огурцов без уксуса.
Не знаю, как Вам по сложности, для меня это простой способ:
понадобится:
огурцы – 5 кг
укроп, зонтики
хрен, корень – 15 г
лавровый лист – 5-6 листиков
душистый перец горошком
чеснок – 1 головка
красный жгучий перец – 1 стручок
листья дуба, вишни, смородины, базилика, мяты, сельдерея, хрена (любые пряные травы)
соль – 350 гр на 5 литров воды
приготовление:
Всю зелень и огурцы промыть. В банки укладываем слоями огурцы и пряности, стараясь равномерно поделить на банки указанные ингредиенты. Кипятим воду с солью, душистым перцем горошком и несколькими лавровыми листиками. Горячим рассолом заливаем огурцы (однократно).
Три дня огурчики надо хранить при комнатной температуре, чтобы они засолились. Потом рассол надо слить, содержимое банок промыть кипятком и залить кипящим рассолом. Огурчики закрываем постеризованными крышками и, перевернув банки вверх дном, оставляем остывать.
а я ваще не люблю кислых огурцов.люблю маринованые имено с уксусом и грибочки еще весчь. угощали правда и солеными лисичками в деревухе курской области, до сих пор вкус забыть не могу и хрустели как огурцы
Мне тоже больше маринованные нравятся, а еще и бочковые остренькие :good:
Бочковые, остренькие, зеленые помидорки, фаршированные зеленью ммммПовідомлення від malinka
![]()
Как вы тут вкусно рассказываете, мне аш захотелось солененьких огурчиков и помидорчиков![]()
Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс
Спасибо.Повідомлення від malinka
А разве бочковые не то же самое, что в даном выше рецепте?Повідомлення від Рашпиль
Я лично по вкусу не вижу разницы.
А я чувствую разницу между бочковыми и теми, что в банке.