Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Консервация



Поделиться
  1. #1
    Уверенный Аватар для Ява
    Регистрация
    13.04.2012
    Сообщений
    492
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Консервация

    Требуется рецепт простого способа консервации огурцов без уксуса.
    Чтобы сами кисли.


    Еще по теме: Консервирование

  2. # ADS

    Регистрация
    Давно
    Сообщений
    Много
     

  3. #2
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    Я не консервирую, но могу узнать, если очень ннада
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  4. #3
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    Рецепт консервации огурцов без уксуса.

    Не знаю, как Вам по сложности, для меня это простой способ:

    понадобится:
    огурцы – 5 кг
    укроп, зонтики
    хрен, корень – 15 г
    лавровый лист – 5-6 листиков
    душистый перец горошком
    чеснок – 1 головка
    красный жгучий перец – 1 стручок
    листья дуба, вишни, смородины, базилика, мяты, сельдерея, хрена (любые пряные травы)
    соль – 350 гр на 5 литров воды


    приготовление:
    Всю зелень и огурцы промыть. В банки укладываем слоями огурцы и пряности, стараясь равномерно поделить на банки указанные ингредиенты. Кипятим воду с солью, душистым перцем горошком и несколькими лавровыми листиками. Горячим рассолом заливаем огурцы (однократно).

    Три дня огурчики надо хранить при комнатной температуре, чтобы они засолились. Потом рассол надо слить, содержимое банок промыть кипятком и залить кипящим рассолом. Огурчики закрываем постеризованными крышками и, перевернув банки вверх дном, оставляем остывать.
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  5. #4
    Появился
    Регистрация
    12.03.2012
    Сообщений
    2
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    а я ваще не люблю кислых огурцов.люблю маринованые имено с уксусом и грибочки еще весчь. угощали правда и солеными лисичками в деревухе курской области, до сих пор вкус забыть не могу и хрустели как огурцы

  6. #5
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,550
    Сказать "спасибо"
    301
    Поблагодарили 163 раз за 145 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    Мне тоже больше маринованные нравятся, а еще и бочковые остренькие :good:
    Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют.

  7. #6
    Появился
    Регистрация
    12.03.2012
    Сообщений
    2
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    Цитата Сообщение от malinka
    ... а еще и бочковые остренькие :good:
    Бочковые, остренькие, зеленые помидорки, фаршированные зеленью мммм

  8. #7
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    Как вы тут вкусно рассказываете, мне аш захотелось солененьких огурчиков и помидорчиков
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

  9. #8
    Уверенный Аватар для Ява
    Регистрация
    13.04.2012
    Сообщений
    492
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    Цитата Сообщение от malinka
    Рецепт консервации огурцов без уксуса.

    Не знаю, как Вам по сложности, для меня это простой способ:

    понадобится:
    огурцы – 5 кг
    укроп, зонтики
    хрен, корень – 15 г
    лавровый лист – 5-6 листиков
    душистый перец горошком
    чеснок – 1 головка
    красный жгучий перец – 1 стручок
    листья дуба, вишни, смородины, базилика, мяты, сельдерея, хрена (любые пряные травы)
    соль – 350 гр на 5 литров воды


    приготовление:
    Всю зелень и огурцы промыть. В банки укладываем слоями огурцы и пряности, стараясь равномерно поделить на банки указанные ингредиенты. Кипятим воду с солью, душистым перцем горошком и несколькими лавровыми листиками. Горячим рассолом заливаем огурцы (однократно).

    Три дня огурчики надо хранить при комнатной температуре, чтобы они засолились. Потом рассол надо слить, содержимое банок промыть кипятком и залить кипящим рассолом. Огурчики закрываем постеризованными крышками и, перевернув банки вверх дном, оставляем остывать.
    Спасибо.

  10. #9
    Уверенный Аватар для Ява
    Регистрация
    13.04.2012
    Сообщений
    492
    Сказать "спасибо"
    0
    Поблагодарили 0 раз за 0 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    Цитата Сообщение от Рашпиль
    Цитата Сообщение от malinka
    ... а еще и бочковые остренькие :good:
    Бочковые, ... :happy:
    А разве бочковые не то же самое, что в даном выше рецепте?
    Я лично по вкусу не вижу разницы.

  11. #10
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    5,984
    Записей в дневнике
    2
    Сказать "спасибо"
    377
    Поблагодарили 154 раз за 132 сообщ.

    По умолчанию Re: Консервация

    А я чувствую разницу между бочковыми и теми, что в банке.
    Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. (С) Стив Джобс

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика