• Использование конкурентного анализа

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в своей отрасли или опытным ветераном, стремящимся максимизировать успех своего бренда, проведение конкурентного анализа может помочь вам определить свои сильные и слабые стороны и области с наибольшими потенциальными возможностями.

    Конкурентный анализ - это инструмент для определения того, как вы позиционируете бизнес в своей нише. Ваши конкуренты успешны в той нише, где вы боретесь? Если да, то что они делают по-другому, и как вы можете сделать это лучше? Существуют ли поставщики контента, которые успешно привлекают вашу аудиторию контента, у кого вы можете поучиться или, возможно, даже работать?

    Самое главное, какие возможности у ваших конкурентов отсутствуют, что вы можете использовать, чтобы стать уникальным и доминирующим голосом в этом пространстве?


    Определите своих ближайших конкурентов

    Нет смысла сравнивать себя с Walmart или Apple, потому что, если вы не являетесь одним из самых узнаваемых брендов в мире, их цели отличаются от ваших. Им также не нужно так тяжело находить аудиторию, как вам. Прежде чем проводить конкурентный анализ, вам необходимо определить те бренды, которые наиболее точно соответствуют вашему бизнесу.

    Скорее всего, вы можете сразу определить две или более конкурирующих компаний в своей области. Ваша задача состоит в том, чтобы идентифицировать тех, кто работает близко или (предпочтительно) лучше вас. В дополнение к компаниям, предоставляющим аналогичные услуги вашим, вы также захотите идентифицировать успешных контент-провайдеров, пишущих на том же пространстве, что и вы, поскольку они станут вашими самыми крупными конкурентами в социальных сетях . Некоторые из этих компаний могут соперничать друг на друга, но продолжайте поиск, пока вам не удастся сравнить несколько из них.

    Подобно сервисам - самый простой способ определить ваших прямых конкурентов - это поиск в Google. Просто найдите тип продуктов, которые вы продаете, и посмотрите, какие компании получают наибольшие результаты. Опять же, пропустите раскрученные бренды и ищите компании, с которыми вы можете разумно конкурировать.
    Конкуренты аудитории - кто активно взаимодействует с вашей аудиторией? Ищите компании, которые не конкурируют с вами за продажи, но которые создают контент, который обращается к вашему потенциальному клиенту. Они конкурируют с вами за внимание вашего потенциального клиента. Определение того, что они делают, может помочь вам создать контент, который привлекает ту же аудиторию.

    Идентификация ваших конкурентов не должна быть сложной задачей. Существует множество инструментов, которые помогут вам определить ваших конкурентов (мы обсудим несколько ниже) и определим, какие из них будут наиболее эффективными для изучения на основе ваших целей.

    Отраслевые конференции также могут предоставить ценную информацию о ваших конкурентных областях и тенденциях. Быстрый просмотр графика и списка докладчиков расскажет вам, какие компании представлены и какие темы обсуждаются. Посмотрите на те компании, чей обмен сообщениями тесно связан с вашей миссией, и следите за тем, чтобы ваша компания могла капитализировать как лидер мнения.

    Определите, какая информация вам нужна

    То, что вы ищете в конкурентном анализе, будет зависеть от вашей цели, но многие факторы будут постоянными, например:

    Насколько большой охват вы действительно имеете? У вашей страницы в Facebook может быть миллион человек, но если ваш ближайший конкурент - Target, с более чем 20 миллионами лайков, вы, вероятно, проигрываете по числу поклонников.
    Чтобы понять, какое вы занимаете место в своей нише, посмотрите на каждую платформу для социальных сетей отдельно, а затем объедините их, чтобы определить общий охват. Скорее всего, вы лучше на некоторых платформах, чем другие, и эта информация поможет вам решить, где сосредоточить свои усилия.
    Насколько вы заняты своими подписчиками?

    Узнав, как вы сравниваете с точки зрения симпатий, акций, кликов и комментариев, вы узнаете, насколько хорошо вы понимаете потребности своей аудитории. Если у ваших конкурентов более активное участие, это потому, что их контент лучше подходит для вашей аудитории, или это то, что они активно делают, чтобы улучшить это взаимодействие, например, общение в комментариях?

    Удостоверьтесь, что ваши расчеты вовлечены в несколько факторов, включая подписчиков. Просто наличие большего количества акций не отражает ваше истинное участие, если вы публикуете в два раза чаще и имеете в три раза больше подписчиков. Для более точного сравнения используйте стандартное соотношение для определения взаимодействия. Например, выберите определенное количество сообщений для просмотра (например, их последние 20). Затем добавьте количество акций и лайков и разделите их на количество подписчиков, которых компания имеет.

    Как быстро вы реагируете? В эпоху Интернета мы ожидаем почти немедленных ответов. Если ваш конкурент отвечает на вопросы быстрее, чем вы, скорее всего, вы теряете клиентов. Допустимое время отклика зависит от отрасли (в зависимости от сложности вопросов и типа потребителя), поэтому исследование ваших конкурентов - единственный способ узнать, коммуницируете ли вы на должном уровне.

    Вы публикуете достаточно (или слишком много)? Если ваш паблик публикуется каждый день, пока вы едва управляете почтой в неделю, вы не можете ожидать, что будете вести одинаковый уровень взаимодействия. С другой стороны, если ваша команда в социальных сетях не сможет устоять перед каждым мемом, с которым они сталкиваются, вы можете подавить своих подписчиков до такой степени, что они начнут игнорировать вас.

    Сравнивая регулярность взаимодействия ваших конкурентов, вы можете определить свою собственную оптимальную скорость взаимодействия.

    Если у вас есть определенная цель, например, будет ли добавление Instagram в ваши социальные усилия улучшат аутрич-работу, вы захотите нацелить свое исследование на свою цель. Тем не менее, вы все равно захотите посмотреть на приведенные выше факторы, чтобы определить, как конкретные варианты влияют на общую производительность каждого конкурента.

    Выберите нужные инструменты

    Есть десятки доступных инструментов, которые могут помочь в управлении кампанией в социальных сетях и сравнить вашу эффективность с конкурентами. Каждый из них предлагает свой собственный уникальный набор функций и преимуществ, поэтому лучше всего исследовать несколько и выбрать тот, который предоставляет функции, наиболее тесно связанные с вашими потребностями. Лично я использую и рекомендую попробовать многофункциональный сервис https://seranking.ru/?ga=193244

    Используйте свои выводы для информирования о своей стратегии контента

    1. Будет ли конкурентный анализ резко влиять на вашу стратегию? Это зависит как от вашей первоначальной цели, так и от того, что вы открываете во время своих исследований.
    2. Если ваша цель - просто улучшить свою собственную производительность (или обогнать конкурентов), собранная вами информация напрямую повлияет на вашу стратегию контента . Основываясь на ваших исследованиях, вы должны задать себе следующие вопросы:
    3. Какие ключевые слова привлекают трафик ваших конкурентов? Идентификация успешных ключевых слов может помочь лучше ориентировать ваши сообщения для улучшения SEO. Аналогичным образом, выявление пропущенных возможностей может позволить вам извлечь выгоду из областей, в которых ваши конкуренты не преследуют.
    4. Сколько оригинальных материалов ваши конкуренты производят? Исходный контент является более трудоемким и дорогостоящим. Если ваши конкуренты получают выгоду от источника контента, вы можете подумать о том, чтобы увеличить ваши собственные усилия в этой области. И наоборот, если их исходный контент способствует их успеху, возможно, пора потратить немного больше, чтобы утвердиться в качестве доверенного поставщика контента.
    5. Какую демографию они привлекают? Изменение вашего контента для лучшего обращения к этим демографическим показателям может улучшить ваши результаты.
    6. Какие типы сообщений работают хорошо? Если короткие сообщения превосходят длинные посты, вероятно, ваша аудитория предпочитает более короткие чтения. Если видео имеет лучшее взаимодействие, вы можете подумать о включении большего количества видео в свою стратегию.
    7. Ищите области, в которых вы можете стать лучше ваших конкурентов, а также в любых областях, которые могут отсутствовать. Вы также можете обнаружить, что вы превзошли в некоторых областях. Это поможет установить себя как лидера контента.



    Дифференцируйте себя

    Независимо от вашей причины проведения конкурентного анализа, наиболее важная информация, которую вы получите во время своего исследования, должна всегда заключаться в более глубоком понимании того, что отличает вас от ваших конкурентов или как вы можете лучше отличать себя от них.

    Простое копирование стратегий ваших самых успешных конкурентов не позволит вам обогнать их и даже не конкурировать с ними. Чтобы стать лидером в вашей отрасли, вы должны привлекать клиентов своих конкурентов, а это означает предоставление контента или услуги, которые они не могут получить от ваших конкурентов.

    Ищите области, где вы преуспеваете, и вкладывайте больше своих ресурсов в эти усилия. Найдите районы, на которых ваши конкуренты не сосредоточены, и нацеливайте свой контент на захват этих упущенных возможностей. Даже если ваши конкуренты все делают хорошо, выберите область, в которой ваша команда может активировать и сделать это лучше, и сосредоточиться на том, чтобы стать лидером контента.

    Перевод. Автор оригинальной статьи — Джо Гриффин

    Отдельно упомяну всевозможные сервисы для проведения самостоятельного SEO-аудита сайта. Большинство из них платные. Бесплатные сервисы, увы, не предоставят вам информации в таком объеме и качестве. Если вы сами не хотите заниматься поиском подходящего сервиса и проведением аудита, то лучше доверить данную работу специалисту. В частности, я предлагаю услуги по глубокому аудиту сайтов. Прочитать отзывы и подробное описание услуги вы можете на странице.
  • Новые статьи

    Олег

    Как сделать кремовалку

    Появилась идея сделать кремовалку. Кто не знает что такое кремовалка - это оборудование для производства крем мёда (взбитый мед, мёд-суфле и т.п.).



    Решил сделать сначала тестовую версию на небольшой объем.... подробнее
    Олег 17.11.2019, 06:12
    NEWS

    Новинка: скрытый видоискатель камеры Scout

    Аллен Уолтон находится в пространстве наблюдения почти десятилетие.... подробнее
    NEWS 06.11.2019, 18:46
    Бася

    Адвент Календарь Медовый - Впервые в Украине!

    Наверняка много кто уже знает, что такое адвент календарь. Поэтому... подробнее
    Бася 06.11.2019, 10:19
    geokomrest

    Что такое калькулятор окон?

    При выборе окон всегда хочется сравнить цены, посмотреть варианты... подробнее
    geokomrest 04.11.2019, 13:44
    NEWS

    Проект Зеленая Вилла в Нидерландах

    MVRDV спроектировал зеленую виллу , четырехэтажное офисное и жилое здание,... подробнее
    NEWS 10.09.2019, 08:00
  • Новые темы форума

    Бася

    Бердянская коса: отдых с палаткой на машине из Харькова

    Автор: Бася

    До этого с палатками отдыхали 17 лет назад. Нам порекомендовали одно местечко на Бердянской

    Последнее сообщение от: bitanga Сегодня, 20:42 К последнему сообщению
    YuriRads

    Ограждение на даче

    Автор: YuriRads

    Какой забор посоветуете установить на даче? Мы бываем там не часто, так что что хотелось

    Последнее сообщение от: egor.perevalov Сегодня, 15:04 К последнему сообщению
    StasRudyi

    Вощина

    Автор: StasRudyi

    Всем привет, предлагаю посмотреть магазин для пчеловодов. Большой выбор товаров по доступным ценам

    Последнее сообщение от: StasRudyi 06.08.2020, 10:27 К последнему сообщению
    Alex__

    Требуются услуги дизайнера

    Автор: Alex__

    Здравствуйте! Мне нужен обмерочный чертеж с расстановкой мебели и дизайн интерьера

    Последнее сообщение от: Pranik 06.08.2020, 17:12 К последнему сообщению
    Shootingstar8

    Английский онлайн

    Автор: Shootingstar8

    Рекомендую онлайн школу EnglishDom. Начала восстанавливать английский, потому что на работе

    Последнее сообщение от: Shootingstar8 05.08.2020, 20:12 К последнему сообщению
  • Самое популярное

    3d принтер адвент календарь адвент календарь харьков альпийский улей аренда квартир харьков аренда квартиры архитектура харькова бренд вакансии грузоперевозки дерево женский форум жилстрой 1 жк защитник жк спортивный. новостройки харьков заброшенная архитектура инвестиции интерьер калькулятор окон квартирные кражи крем мёд кремовалка кузня куплю окна мебельная компания мед медицинские маски менеджер по продажам миро-марк навесы. новогодние подарки 2019 украина новостройки харькова новый год оборудование для производства крем меда отдых отзывы пасека печать о прохождении практики в харькове пиломатериалы пиломатериалы харьков цены проведение ремонтных работ продам квартиру продам квартиру жк левада противогазы гп 5 работа развивающие игры разнорабочий расчет окон реклама ремонт в квартире ремонт в новостройке ремонт дома ремонт квартиры рождество сайт сварка сварочные работы сервис скважина склад строительные объекты строительный портал строительный форум транспорт услуги дизайнера харьков фасад форумстрой харьков харьковский строительный форум хвойные
  • ADS

  • Рекламный блок #1.2

    манипулятор харьков

  • Рекламный блок #1.3

  • Рекламный блок #2.

    ремонт под ключ харьков цены 2019

  • Рекламный блок #2.1

    Planner 5D - Floor plans and interior design
  • Рекламный блок #2.2

    уборка квартир Харьков


Яндекс.Метрика