Бася, может есть смысл потратится на эл.конвектор с функцией включения отопления, при понижении температуры в помещении ниже 5 градусов? У меня такая в бане стоит, "Термия" называется. Правда я ей не пользуюсь. Хочу на дачу забрать. Или тосол после испытаний сразу заливать, чтобы душа была спокойна.
Привет, Серж! Спасибо. Я про то, что система отопления не готова и жалко 3 смесителя, унитаз, стиралка. А тосол дело хорошее, просто его нам надо тонну четыреста и от такой цифры становится страшно. Еще думали залить теплый пол этиленгликолем или тосолом но там надо теплообменник ставить на разные жидкости. Там цена такой космос, что проще все залить тосолом)). За 4 дня в неделю, что нас тут нет 1400т воды, прогретый дом с прикрученными термоголовками градусов на 15 и нагретой бетонной 15 сантиметровой плитой под всем домом, надеемся, что нам ничего не дожно угрожать о размораживанию системы. Минуса за всю историю у нас не было еще ни разу ттт, даже когда нам стекла побили. В общем, надеемся)
А с конвектором вариант очень хороший, но мы расчитываем, что в будущем бака будет хватать и прогретого теплого пола, и тены в баке у нас же стоят. Мы думали о функциии включения отопления, при понижении температуры в помещении, на этапе планирования, потом решили бак сделать. А самое первое о чем думали - электрокотел).
сегодняшние результаты на новой 8мм пеллете
спалил 6.7кг
мощность горелки 11.05 кватт\ч
потребление 2,68 кг\ч
1кг= 4,12 кватт
в пеллете много тырсы, но горит чисто.
Добавлено:
сделал флянец для установки в родительский котел
Добавлено:
эксперемент на родителях провален полностью... 4м 150мм дымохода слишком мало чтоб залу затягивало в котел...
сегодняшние результаты на новой 8мм пеллете
спалил 8.9кг
мощность горелки 11.51 кватт\ч
потребление 2,74 кг\ч
1кг= 4,2 кватт
нет, эксперимент был нужен только мне. как будет время поиздиваюсь над своей системой, если не отключать насос системы при нагреве ТА будет отбираться часть тепла и можно будет часов 10 палить пеллету, что мне и нужно.
Добавлено:
сегодня
спалил 5,6кг
мощность горелки 11.58 кватт\ч
потребление 2,8 кг\ч
1кг= 4,14 кватт
сегодня
спалил 6.3кг
мощность горелки 10.92 кватт\ч
потребление 2,64 кг\ч
1кг= 4,13 кватт
сегодня